Fuso — японский станок для производства кофе в дрип-пакетах.

Fuso — японский станок для производства кофе в дрип-пакетах.

В ноябре прошлого года такой станок мы установили на нашем дочернем производстве «СТМ Кофе», где обжариваем и фасуем кофе под брендом заказчика, а теперь делаем ещё и дрипы для себя и других компаний.

Процесс выглядит так: с помощью пневмопогрузчика мы загружаем молотый кофе в станок, в который предварительно установили рулон с пашитами (фильтр-пакетами) и упаковочной плёнкой. Станок фасует в каждый пашит по 10,5 грамм кофе, запаивает его при помощи ультразвука и упаковывает в индивидуальный пакет из специальной барьерной плёнки, которая не пускает кислород внутрь. При этом каждый пакет упаковывается с азотом, чтобы уровень кислорода в них не превышал 1%. Только в таком случае кофе внутри сохранит свои вкусовые и ароматические свойства до 6 месяцев. За минуту станок успевает сделать 50 таких дрип-пакетов.

Именно благодаря собственному производству дрипов мы каждый месяц можем расширять их ассортимент. А ещё это помогло нам снизить стоимость на всю линейку на 15% месяц назад. Ну, и весь процесс выглядит, как самое залипательное на свете зрелище — корпус у станка сделан из стекла, поэтому можно увидеть каждый этап производства.

18 июня 2022г