Осторожно, сейчас вылетит птичка!

Осторожно, сейчас вылетит птичка!

Ладно, не сейчас, а позже, когда вы прочитаете этот пост и захотите сорваться в путешествие. В День фотографии Любимый город раскрывает самые фотогеничные места в СНГ. 📸

🔹Дарваза, (Туркменистан)

Дарваза — газовый кратер в Туркменистане, который за весьма пугающий внешний вид местные называют вратами в ад. В 70-х геологи обнаружили неподалёку от деревни Дарваза скопление газа, начали бурить скважину, но по случайности земля обвалилась, и образовалась огромная дыра, наполненная газом. Чтобы живущие рядом люди не отравились вредными парами, было решено поджечь газ. Все думали, что пожар потухнет через пару дней. Но с 1971 года огонь продолжает непрерывно полыхать днём и ночью.

🔹Озеро Байкал (Россия)

Самое чистое и самое глубокое озеро планеты, 20% мировых и 90% российских запасов пресной воды. И, конечно, это одно из самых красивых мест, которое только можно представить.

🔹Мраморный каньон Рускеала (Россия, Карелия)

Тут добыли около 200 тысяч тонн мрамора, который использовали при строительстве дворцов в Петербурге. В 40-х годах прошлого века заброшенный карьер затопили, и он прекратился в природный парк удивительной красоты.

🔹Бархан Сарыкум (Дагестан)

Даже если вы никогда не слышали о таком чуде природы, как бархан Сарыкум, вы его хоть раз точно видели! Именно на этом месте снимали знаменитый советский фильм «Белое солнце пустыни». Это 250-метровая гора из песка!

Уже видите кадры в этих потрясающих местах? Но не ехать же ради парочки удачных фото в ленту. Хорошо бы остановиться где-то поблизости.

Ищите ближайший город и не бойтесь потеряться: наше приложение справится с навигацией в новом месте. Там узнаете, как сделать путешествие еще более впечатляющим.

20 августа 2021г