Готовьте сметану, варенье, мед, икру и зовите гостей! Тут у Любимого Города вышел пост с рецептами необычных блинов, которые точно удивят ваших близких.
🥞Блин воздушный на минералке
Яйца, 4 штуки
Сахарная пудра, 20 г
Мука, 250 г
Соль, ½ ч. ложки
Ванильный экстракт, ¼ ч. ложки
Молоко, 240 мл
Газированная минеральная вода, 240 мл
Яйца и сахарную пудру слегка взбейте миксером. Добавьте муку, соль, ванильный экстракт, молоко и минералку. Хорошенько взбейте, без пощады к комочкам. Накройте миску с тестом плёнкой и оставьте в холодильнике на час. Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выпекайте тонкие блины до золотистого цвета с каждой стороны
🥞Блин чайный — такого вы точно не пробовали
Яйца, 4 шт.
Мука, 500 гр.
Молоко, 1 л.
Сахар, 1 ст. ложка
Соль, 1 ч. ложка
Зеленый чай матча, 15 гр.
Взбейте яйца с солью и сахаром, постепенно добавьте молоко, введите муку. Чай измельчите в пудру при помощи кофемолки. Добавьте в тесто и жарьте, как обычные блинчики. Не пугайтесь зеленоватого оттенка, лучше наслаждайтесь ненавязчивым ароматом чая.
🥞Блин на пиве
Мука, 300 гр.
Пиво, 0,5 л.
Яйца, 3 шт.
Сметана, 2 ст. ложки
Сахар, 1 ст. ложка
Соль, 1 ч. ложка
Белки отделите от желтков, последние перемешайте с сахаром. Добавьте сметану и половину пива. Подключите в тесто муку, и постепенно вливайте оставшуюся половину пенного. Белки взбейте в крепкую пену, добавьте соль. Смешайте до однородности эту массу с тестом. Не бойтесь захмелеть, просто наслаждайтесь.
😋Блины становятся еще вкуснее, если правильно их есть. Как это? В Масленицу не должно возникать таких вопросов! В это время в нашем городе столько праздников на природе, нужно просто посмотреть афишу в нашем приложении👇 . Не забудьте захватить с собой блинчики и приятную компанию.