Рецепты на заметку

Любимый город
Любимый город
Что может утолить ваши гастрономические желания в ноябре.

Глинтвейн
Это, конечно, не блюдо, но точно напиток осени №1. Без него не обходится ни одно меню, его берут во время романтической прогулке по парку, его готовят дома - согревающий глинтвейн. Чтобы сварить винный напиток, вам понадобится:
Сахар - 200 г
Яблоко - 2 штуки
Апельсины - 1 штука
Корица - щепотка
Мускатный орех - щепотка
Гвоздика - штука
Красное сухое вино - 1 л
Смешайте ингредиенты и доведите до кипения, настаивайте 10 минут. Можно украсить палочкой корицы, чтобы как на картинках было.

Крем-суп из тыквы. Понадобится:
тыква – 1,2 кг
морковь – 1 шт.
красный лук – ¼ шт.
чеснок – 3 зубчика
соль, перец – по вкусу
оливковое масло – 4 столовые ложки
тыквенные семечки – горсть
сметана
Тыкву, морковь и лук моем, чистим и режем большими кубиками. Включаем духовку на 170ºC, выкладываем на противень пекарскую бумагу, а затем все овощи и чеснок. Солим, перчим, смазываем маслом, запекаем 45 минут.
Достаем из духовки противень, пересыпаем все в блендер, выливаем оставшееся масло, делаем пюре. Вуаля! Не забудьте посыпать семечками.

Запеканка с сыром и топинамбуром
топинамбур – 1 кг
сыр – 150 г
яйца – 2 шт.
лук – 2 шт.
растительное масло
соль по вкусу
сметана
Очищаем топинамбур и отвариваем 3-5 минут.
Режем лук и топинамбур кольцами и выкладываем в смазанную растительным маслом форму. Посыпаем все это тертым сыром.
Взбиваем яйца, добавляем соль по вкусу, заливаем содержимое формы и запекаем в духовке 30-40 минут при температуре 200ºC. P. S. Со сметанкой вообще огонь!

Ну а если у вас после рабочих дней нет времени и желания что-то готовить (даже если вам просто лень) - ищите подобные блюда в ресторанах и кафе нашего города. С приложением ЛГ это просто!