С 6 по 23 июня гродненцы смогут попробовать сеты заведений-участников второго Гастрофеста по фиксированной стоимости 19 рублей.
15 заведений приготовят сеты, которые в полной мере раскроют их кухню. Одно из основных требований к заведениям — проявить креатив и подготовить интересные, выгодные позиции, которые смогут удивлять гостей на протяжении фестиваля.
Гастрофест — это городской праздник еды и вкуса, поэтому, чтобы попасть на фестиваль достаточно прийти в любое из заведений-участников. В период проведения рекомендуется забронировать столик заранее, чтобы быть уверенным, что Вы точно попробуете сет.
Сохранится игровая механика по сбору штампов при посещении заведений. Гостей фестиваля ждут приятные подарки и бонусы от бренда Lillet, а также Генерального партнера всей серии фестивалей Альфа-Банк. Держатели карт банка получат десерт от заведений при следующем посещении.
Кафе «Веранда»
Сет эклеров с лососем, сливочным сыром и гуакамоле
Холодный тайский суп с баклажаном, чукой, огурцом, мятой и тобико
Лазанья с цыпленком, рикоттой и шпинатом
Семифредо с ягодами, белым и молочным шоколадом, безе и песочным печеньем
ОБЩИЙ ВЕС: 830 гр
Гастробар Гудини
Поке с курицей в Кимчи
Свиное Карри с булгуром на кокосовом молоке
Спринг роллы с бананом и двумя видами шоколада
ОБЩИЙ ВЕС: 1370 г
Бар Фарадей
Чикенбургер с Коул-слоу и соусом Сальса верде
Классический хот-дог
Картофель по-техасски
Чипсы картофельные
Сорбет из черной смородины с облепиховым соусом
ОБЩИЙ ВЕС: 1080 г
Ресторан-паб Гринвич
Салат с копченой курицей, ананасом и домашним майонезом
Антрекот из говядины с жжёной цветной капустой и соусом из темного пива
Гречневое мороженое с кленовым сиропом
ОБЩИЙ ВЕС:845 г
Ресторан «БАКСТ»
Капрезе
Тыквенный крем-суп
Стейк из говядины су-вид с хрустящими овощами
Десерт «Наполеон»
ОБЩИЙ ВЕС: 775 гр
Пиццерия «Форно»
Пицца «Деликата» с итальянкой ветчиной «прошутто крудо»
«Polpette di tonno»
«Капрезе классика»
«Лимонный сорбет»
ОБЩИЙ ВЕС: 900 гр
Pizza Smile
Пицца Римская с лососем BBQ и мидиями
«КартоFan» с курицей
Салат горячий с говядиной и японским чукка
Итальянская брускетта с печеными баклажанами
Хрустящие палочки с морской солью и пикантным соусом
ОБЩИЙ ВЕС:1000 гр
Гриль-бар Хани Кабани
Ростбиф из говяжьей вырезки
Свиное ребро сувид в глазури
Жареные крылья по-тайски
Мини-бургер
Салат «Коул-Слоу»
Салат из печеных овощей
Люля-кебаб из запеченного картофеля
Соус сырный
Соус «Цезарь»
Клубника в желе из шампанского
Общий выход: 920 гр.
Basta Pasta
Брускетта с сальсой из домашнего хлеба
Паста “Лазье” (домашняя)
Сезонной салат Ди Поло
Банановый десерт с карамельным топпингом
ОБЩИЙ ВЕС: 865 гр
Ресторан «Старый Город»
Салат с куриной печенью, свежими овощами и соусом
Болгарский холодный суп «Таратор»
Хлебные палочки с кунжутом
Свиная вырезка су-вид с брусничным соусом с золотистыми драниками
Домашний десерт с ореховой начинкой и клубнично-персиковым соусом
ОБЩИЙ ВЕС: 920гр
Кафе «Панорама»
Суп гаспачо томатно-клубничный с креветками
Легкий салат с сыром моцарелла
Треска со спаржей
Клубничный мусс
ОБЩИЙ ВЕС: 1020
Летнее кафе «Санвино»
Паштет из куриной печени с облепиховым вареньем и багетом с оливками и вялеными
томатами
Печёный баклажан с томатами черри, грецким орехом, фетой и копченым сметанным кремом
Паэлья с цыплёнком, чоризо и морепродуктами
Клубничный гаспачо с ванильным мороженным, чёрным перцем и
шоколадом
ОБЩИЙ ВЕС: 1050 гр
Кафе «Паланэз»
Брускетты с тапенадой и ароматной сальсой
Освежающий холодный суп с креветками и сухариками
Дуэт из свиной вырезки и куриного филе с пикантным горчичным соусом
Легкий зеленый салат
Золотистая картошечка
Ассорти из баклажанов и помидоров, обжаренных на гриле с творожным сыром
Фруктово-ягодный сорбет
Общий выход: 1 130 г
Рестобар «Гранат»
Легкий салат (свежие листья салата, руккола, томаты черри)
Мексиканское тако с сальсой
Куриные крылья на гриле в медовом маринаде
Колбаски свиные, запеченные на гриле
Свиной шашлык с овощами
Картофель, запеченный в кожуре
Кукуруза на шпажке
Средиземноморский соус айоли
Желей кубик из клубники и клубничного смузи
Общий выход: 800гр
Кафе «Белосток»
Холодник с щавелем
Луста с домашним куриным паштетом и облепиховым джемом
Улитка в чесночном масле
Свиной окорок с можжевеловыми ягодами, классические драники с домашней квашенной капустой и малосольными огурцами
Груша томленая в вине с грецкими орехами и медом
Общий выход: 1000 гр