Коллектив современного танца «VIVA» представил свой первый отчетный концерт

26.05.2022
Фото новости

22 мая в Городском Дворце культуры состоялся первый отчётный концерт коллектива современного танца «VIVA» под названием «Сансара». Гостям мероприятия были продемонстрированы лучшие номера из репертуара коллектива: казахский народный танец «Толгау», танцы «Вальс», «Лететь», «Игра со временем» «Пасодобль» в исполнении старшей группы; младшая группа исполнила танец «Куклы», а средняя показала хореографическую постановку под военную песню «Нам нужна одна победа», которую исполнила Инкар Камаладин. Руководитель коллектива Виктория Колесниченко продемонстрировала сольный танец «Вариация Эсмеральды», поразив зрителей своим профессионализмом, гибкостью и завораживающей красотой движений. Вокалисты и коллективы ГДК дополнили концерт песнями из своего репертуара, а также подготовили видеообращение для коллектива «VIVA» и его руководителя, в котором поздравили с первым успешным отчётным концертом и пожелали покорения новых высот.

Александре Таракановой, Валерии Сидоровой и Дарье Рябычиной были вручены сертификаты о подтверждении посещения занятий в коллективе современного танца «VIVA».

Начальник Управления по работе с государственными органами и общественными объединениями Виктор Новиков также поздравил коллектив с дебютом и пожелал не останавливаться на достигнутом и продолжать удивлять зрителей красотой и изяществом хореографического искусства. Директор Городского Дворца культуры Асем Ким поблагодарила сотрудников ГДК за организацию отчетного концерта. Она отметила упорство и трудолюбие участников коллектива и их руководителя Виктории Колесниченко, пожелав дальнейших творческих успехов.

Завершительным аккордом мероприятия стал танец «Сансара» в исполнении всех участников коллектива.

***

Коллектив современного танца «VIVA» основан в 2016 году хореографом Викторией Колесниченко. На сегодняшний день в нем занимаются 40 танцоров от 4 лет и старше. В репертуаре коллектива разнообразные хореографические постановки в современном направлении: контемп, хип-хоп, джаз-модерн, стрит-джаз, а также в народном направлении: казахские, русские, украинские и испанские и другие. Коллектив «VIVA» не раз приятно удивлял байконурцев своими талантами на различных городских мероприятиях и понравился зрителям.

Рекламно-информационный отдел Городского Дворца Культуры Фото: отдел по связям со СМИ администрации города Байконура

Последние новости