В школах города заработали собственные «кинотеатры»

28.10.2021
Фото новости
В октябре 2020 года в ходе заседания Совета по культуре и искусству, режиссер Карен Шахназаров предложил включить советский кинематограф и историческое кино в обязательную школьную программу. Президент России Владимир Путин поддержал инициативу культового советского и российского режиссера.
Администрация города Байконура с воодушевлением отнеслась к идее демонстрации шедевров национального кинематографа байконурским школьникам и уже в сентябре 2021 года школы города обзавелись современными мультимедийными проекторами и большими проекционными экранами. Применение в учебном процессе современных видеотехнологий позволяет юным байконурцам не только успешно осваивать материал в области литературы, истории, искусства, точных наук, но и знакомиться с жизнью города посредством просмотра видеороликов, созданных их же сверстниками – членами городского движения детей и молодежи «Будущее Байконура», новостных городских сюжетов телевизионного отдела «БайконурСвязьИнформ», отдела по связям со СМИ администрации города, Центра творчества развития детей и юношества им. В.М. Комарова, Городского Дворца культуры.
Активно «школьные кинотеатры» используются и во время проведения торжественных мероприятий и рабочих совещаний, а также встреч обучающихся, их родителей и педагогов с представителями правоохранительных органов, членами общественных организаций и объединений. Кроме того, у школ появилась возможность организации новой формы досуга обучающихся – создание и функционирование школьных киноклубов. Уже сегодня на школьных информационных щитах городского движения детей и молодежи «Будущее Байконура» размещаются и регулярно обновляются расписания киносеансов.
Таким образом, инициативная и плодотворная работа администрации Байконура подготовила школы города к возможным изменениям образовательных стандартов, а подрастающее поколение юных байконурцев – к изучению отечественного и зарубежного киноискусства.
Управление образованием города Байконура

Последние новости