В городе Байконуре действуют налоговые льготы для субъектов предпринимательства, желающих реализовать новый бизнес-проект либо модернизировать действующее производство

13.10.2021
Фото новости
Уважаемые жители города Байконура, желающие реализовать себя в бизнесе и действующие предприниматели!
Если Вы решили превратить бизнес-идею в реальный продукт, модернизировать или расширить уже действующее производство, Вы можете рассчитывать на налоговые льготы.
Для снижения налоговой нагрузки на бизнес администрацией города принято решение о снижении с 2021 года налоговых ставок при применении специальных налоговых режимов.
По упрощенной системе налогообложения снижение налоговой ставки:
с 6 % до 1 % - в случае, если объектом налогообложения являются доходы;
с 15 % до 5 % - в случае, если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов.
Воспользоваться данной налоговой льготой смогут субъекты среднего и малого предпринимательства:
впервые зарегистрировавшие бизнес на территории города Байконура с целью осуществления предпринимательской деятельности в производственной, социальной и (или) научной сферах, а также в сфере сельского хозяйства, бытовых услуг населению;
ранее осуществлявшие деятельность на территории города и расширившие сферу предпринимательской деятельности с целью осуществления деятельности в производственной, социальной и (или) научной сферах, а также в сфере сельского хозяйства, бытовых услуг населению.
Для налогоплательщиков - индивидуальных предпринимателей по патентной системе налогообложения установлены налоговые ставки в размере 0%.
Налоговая ставка в размере 0 процентов при применении патентной системы налогообложения на территории города Байконура устанавливается в отношении видов предпринимательской деятельности в производственной, социальной и научной сферах, а также в сфере бытовых услуг населению для впервые зарегистрировавших бизнес на территории города или ранее осуществлявших деятельность на территории города и расширивших сферу предпринимательской деятельности.
Основание:
Постановление Главы администрации города Байконур от 18.02.2021 № 68 «Об установлении дифференцированных ставок налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения на территории города Байконур, для отдельных категорий налогоплательщиков».
«Постановление Главы администрации города Байконур от 18.02.2021 № 69 «Об установлении налоговой ставки в размере 0 процентов для налогоплательщиков, впервые зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей, при применении патентной системы налогообложения на территории города Байконур».
Управление экономического развития администрации города Байконура

Последние новости