В байконурских школах прошли торжественные мероприятия, посвященные Дню знаний

02.09.2021
Фото новости
1 сентября во всех общеобразовательных организациях города прозвенели первые звонки. День знаний – первый праздник осени, символ стремления к познанию, интеллектуальному и физическому развитию подрастающего поколения.
Торжественные линейки в школах, приуроченные к этому теплому и яркому празднику, традиционно начались с церемонии подъема государственного флага под звуки гимна России. С пожеланиями здоровья, удачи и отличной учебы к учащимся и педагогам обратились: глава администрации города Байконура Константин Бусыгин, его заместители, руководство и специалисты Управления образованием, руководители структурных подразделений администрации города и директора школ.
Ребята, в свою очередь, подготовили для гостей творческие выступления: пели песни, танцевали, читали стихи, запускали в небо яркие шары!
В ходе торжественных мероприятий благодарностями главы администрации были поощрены активисты городского движения детей и молодежи «Будущее Байконура», которое 1 сентября пополнилось новыми членами: впервые переступившим порог школы юным байконурцам вручили значки «Детство Байконура».
***
В 2021 году к обучению в школе приступили 410 первоклассников и 221 ученик 11-х классов. Эти показатели отражают тенденцию к незначительному, по сравнению с прошлым годом уменьшению количество обучающихся общеобразовательных организаций.
В рамках подготовки к 2021/2022 учебному году Управлением образованием создана комиссия по оценке готовности образовательных организаций, в состав которой вошли представители Управления городского хозяйства, Управления безопасности и режима, Отдела вневедомственной охраны, обслуживающих организаций. Особую роль в работе комиссии сыграли представители органов санитарно-эпидемиологического и пожарного надзора – именно их позиция является основой принятия решения о готовности образовательной организации к учебному году.
В рамках текущей кампании подготовки образовательных организаций к приему детей особое внимание – на мероприятия, направленные на ограничение распространения коронавируса. Образовательные организации обеспечены средствами обработки рук, бесконтактными термометрами, антисептиками и средствами обеззараживания воздуха. Обучение в школах, как и в предыдущем учебном году, продолжится по «ковидному» расписанию.
По состоянию на 31 августа 2021 года все образовательные организации, находящиеся в ведении администрации города Байконура, получили положительную оценку состояния готовности к новому учебному году.
Управление образованием города Байконура

Последние новости