Информация для получателей пособий и (или) компенсаций на детей

02.09.2021
Фото новости

Постановлением главы администрации города Байконура от 27 июля 2021 г. № 349 «О внесении изменений в Порядок учета и исчисления величины среднедушевого дохода семьи, дающего право на получение пособий и (или) компенсаций, утвержденный постановлением Главы администрации города Байконур от 25 апреля 2019 г. № 174» были внесены дополнения и изменения в порядок расчета среднедушевого дохода семьи, учитываемого при определении права заявителя на получение пособия на ребенка, ежемесячной социальной выплаты малоимущим семьям на обеспечение питанием детей в возрасте до трех лет, компенсации стоимости проезда к месту лечения (консультации, санаторно-курортного лечения, госпитализации) и обратно детям, не имеющим статуса ребенка-инвалида и лицам, их сопровождающим.

В частности, изменен период, за который будут учитываться доходы семьи, а также был актуализирован перечень доходов семьи, полученный в денежной форме.

Согласно изменениям, среднедушевой доход семьи будет рассчитываться исходя из суммы доходов всех членов семьи за последние три календарных месяца, предшествующих четырем календарным месяцам перед месяцем подачи заявления о назначении пособия и (или) компенсации. То есть, если обращение поступило в сентябре 2021 г., будут учитываться доходы за февраль-апрель 2021 г.

Изменения вступили в силу 1 сентября 2021 г.

Получить консультацию, а также записаться на прием можно по тел. 7-53-35 либо непосредственно в секторе по работе с семьями Управления социальной защиты населения по адресу: ул. космонавта Титова Г.С., 13, каб. № 101.

Управление социальной защиты населения

Последние новости