В Байконуре прошли спортивные соревнования, приуроченные ко Дню города

09.06.2021
Фото новости

5 июня на спортивных площадках стадиона «Десятилетие», спортивного комплекса «Маяк» и городской зоны отдыха №1 проходили соревнования по мини-футболу, стритболу, армлифтингу, настольному теннису и пляжному волейболу, приуроченные ко Дню города.
На стадионе «Десятилетие» состоялись соревнования по мини-футболу, в которых приняли участие 10 команд, состоявших из игроков в возрасте от 18 лет и старше. Главным судьей соревнований был назначен Гагик Сукиасян. Победителем соревнований стала команда «Школьник», которая в финале обыграла соперника - команду «Спарта» со счетом 2:0. Второе место заняла команда «Спарта». Третье место завоевала команда «Мечеть Жаримбет ата».
Соревнования по стритболу, в которых приняли участие 10 мужских и 7 женских команд, проходили на стритбольных площадках спортивно-оздоровительного комплекса «Байконур» под руководством главного судьи соревнований Олега Козлова. По итогам соревнований определились следующие победители:
Мужчины (до 30 лет): 1 место – «All stars»; 2 место – «MIX»; 3 место – «5 K».
Мужчины (30+):1 место – «УМВД России»; 2 место – «ЦЭНКИ».
Девушки (до 16 лет): 1 место – «Поколение чудес»; 2 место – «XX Jordon»; 3 место – «Форвард».
Девушки (16+): 1 место – «Байконур»; 2 место – «Спутник»; 3 место – «Молодежка».
Соревнования по пляжному волейболу проходили в городской зоне отдыха №1. В состязаниях приняли участие 8 мужских и 3 женских команды. Главным судьей соревнований был назначен Алмерек Ибраев. Победителем среди ветеранов стала команда «Энергия», на втором месте команда «Инфракос», на третьем месте команда «Фокус». Среди мужских молодёжных команд победила «Росгвардия», на втором месте «Факел», на третьем месте «Тюратам». Среди женских команд победу одержала «Байконур», на втором месте «Фаворит», на третьем месте «Комета».
В спортивном комплексе «Маяк» прошел турнир по настольному теннису В соревнованиях принимали участие 62 байконурских спортсмена, главным судьей соревнований был назначен Николай Левин. Игры проводились в шести разрядах: мужской (две возрастные группы) и женский одиночный, мужской и женский парный, смешанный парный разряды. Абсолютными чемпионами турнира стали Татьяна Левина и Максим Капустин.
На стадионе «Десятилетие» прошло открытое первенство города Байконура по армлифтингу. В состязаниях приняли участие 60 байконурских спортсменов различных возрастов. Три мужских команды приняли участие в командном зачете. Главным судьей соревнований был назначен Дмитрий Кульдеев, судьей – Аргын Канатов. В командном зачете победила команда «МЧС-1», на втором месте - «МЧС-2», на третьем месте - «Звездный кампус-БЭРТТ».
Победители и призеры спортивных соревнований, посвященных Дню города, были награждены грамотами, медалями, кубками и статуэтками от Управления культуры, молодежной политики, туризма и спорта.
Организаторами соревнований выступили Федерации футбола, баскетбола, волейбола и Федерация гиревого спорта, армрестлинга, армлифтинга и силового экстрима города Байконура при поддержке УКМПТиС и спортивно-оздоровительного комплекса «Байконур».
Пресс-служба ГБУ СОК «Байконур»

Последние новости