Режим ограничительных мероприятий продлён до 28 марта.

15.03.2021
Фото новости
В соответствии с предложениями главного государственного санитарного врача комплекса «Байконур» глава администрации Константин Бусыгин своим постановлением продлил режим повышенной готовности для органов управления и сил системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории города Байконура и ограничительные мероприятия по предупреждению и ограничению распространения коронавирусной инфекции на территории города до 24 часов 00 минут 28 марта 2021 г.
Новым постановлением Главы отменяются или ослабляются ряд ограничений: открывается проезд пассажирского, легкового транспорта и проход людей через контрольно-проверочный пункт № 3; снимаются ограничения по соблюдению домашнего режима самоизоляции для граждан в возрасте старше 65 лет, за исключением лиц в отношении которых выданы персональные постановления Главного государственного санитарного врача комплекса «Байконур»; разрешается проведение спортивных и культурных мероприятий на открытом воздухе с соблюдением социального дистанцирования между участниками не менее 1,5 метров; при проведения спортивных, культурных, досуговых и иных мероприятий в закрытых залах заполняемость мест для зрителей (посетителей) не должна превышать 50%; предоставление досуговых, развлекательных, игровых услуг, в том числе деятельность детских игровых комнат в зданиях и помещениях разрешено осуществлять при 50% вместимости этих объектов с соблюдением санитарно-противоэпидемических мероприятий.
Некоторые ограничительные меры продолжают действовать. Администрация города обращает особое внимание, что по-прежнему запрещается проведение массовых семейных, памятных мероприятий и корпоративов, в том числе в банкетных и обеденных залах организаций, оказывающих услуги общественного питания независимо от форм собственности. Граждане обязаны использовать гигиенические маски или респираторы при нахождении в местах массового скопления людей, транспорте общего пользования, легковом такси, транспортном средстве, осуществляющем перевозки пассажиров и багажа по заказу, лифте, при посещении объектов торговли, аптек, медицинских организаций, государственных предприятий, учреждений, органов власти, кредитных учреждений и иных организаций, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, осуществляющих деятельность на территории города Байконур.
В общественном транспорте наполняемость не должна превышать количества посадочных мест, междугородние и межрайонные автобусные и микроавтобусные пассажирские перевозки, осуществляемые с территории (на территорию) города Байконур по-прежнему приостановлены.
Снятие или ослабление ограничений стало возможно в связи с тем, что большинство жителей города и предпринимателей сознательно относятся к выполнению ограничений, соблюдая масочный режим и выполняя другие мероприятия. Позитивный вклад вносит и массовая вакцинация жителей города.
Установлено, что масочный режим, соблюдение социальной дистанции, выполнение санитарных правил – являются наиболее эффективными способами, предотвращающими распространение коронавирусной инфекции. Администрация города призывает граждан и в дальнейшем строго соблюдать масочный режим при нахождении в местах массового скопления людей, на транспорте, при посещении объектов торговли, организаций и учреждений.
Специалисты считают, что только массовая вакцинация способна прекратить эпидемию. Оперативный штаб настоятельно рекомендует жителям города сделать прививку от коронавирусной инфекции.
Берегите себя и своих близких. Заботьтесь о людях старших поколений, наиболее подверженных заболеванию.
Ссылка

Последние новости