Врач-терапевт инфекционного отделения МБУЗ ЦГБ г.Азова для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией ( COVID-19) - Владимир Леонидович Михайленко.
ЧАСТЬ 4.
В России ФГБУ "Национальным медицинским исследовательским центром реабилитации и курортологии" Минздрава создан специальный медицинский сервис для реабилитации пациентов, перенесших коронавирусную инфекцию. Занятия, проходящие удаленно в режиме онлайн, позволяют дистанционно восстановить здоровье людей, живущих в самых разных уголках страны, абсолютно бесплатно.
Стать участником просто — для этого достаточно иметь любое средство связи с выходом в интернет: смартфон, планшет или компьютер и зарегистрироваться на сайте https://covidrehab.online.
Общие рекомендации по питанию после перенесенной COVID пневмонии
Питаться нужно дробно, 5–6 раз в сутки. Минимальный объем жидкости равен 2 л. Способы обработки пищи: запекание или варка. Продукты должны содержать достаточное количество калорий, хорошо усваивать¬ся в процессе метаболического обмена веществ, быть богатыми белком и витаминами.
Продукт, напиток полезен
Свежие овощи, ягоды и фрукты
Крупы (манная, гречневая, овсяная)
Нежирное мясо и рыба
Молочная продукция (творог, простокваша, кефир, несладкий йогурт)
Сухари, ржаной хлеб
Куриные яйца
Сухофрукты
Орехи
Зелень
Макаронные изделия
Растительное и сливочное масло
Кисели
Свежевыжатые соки
Морсы
Компоты
вреден (ограничить/исключить)
Сахар
Жирная сметана, сливки
Перловка, ячневая и кукурузные крупы
Сыр твердых сортов
Сдоба (торты, пирожные, шоколад)
Копчености
Консервы
Колбасы
Маринады
Редис
Лук, чеснок
Капуста
Газировка
Спиртные напитки
Кофе, крепкий чай
Главный врач - Вадим Бридковский