Справочник
next
Пожалуйста помогите распространить информацию.

Пожалуйста помогите распространить информацию.

time 11 октября 2020г


Пожалуйста помогите распространить информацию.

Я, капитан танкера “Mubariz Ibrahimov”, Флаг “Malta, IMO 9575292, Алексей Коротков, от лица экипажа обращаюсь с просьбой о помощи.

На борту находятся 10 человек (7 граждане РФ, 3 Азербайджан), судно принадлежит компании “Armada Voyager One”, которая входит в группу компаний “Palmali”, расположенной в Стамбуле, под руководством азербайджано-турецкого миллиардера Мубариза Мансимова.

24.06.2020 на рейде порта Стамбул судно было задержано администрацией флага “Malta” по причине невыплаты заработной платы экипажу, так же как и все остальные суда компании.

С конца августа руководство компании полностью игнорирует все наши попытки связаться с ними.

В середине сентября у нас закончилось топливо, и судно было обесточено, т.е. полностью отсутствовало электричество, что возвращает в каменный век и равносильно выживанию на острове. Пищу приходилось готовить на костре.

Нами неоднократно посылались сообщения с просьбой о помощи к капитану порта Стамбул, турецким властям и во все международные торгово-морские организации. Все сообщения были безответны, и только консул РФ в Стамбуле и представитель “Международного профсоюза моряков” (“ITF”) в РФ ответили мне.

При этом представитель “ITF” в Стамбуле и капитан порта Стамбул всячески игнорируют нас, хотя они обязаны оказывать нам непосредственное содействие, как это делают в других странах.

Лишь к началу октября нам дали немного топлива, которое опять закончиться через пару дней.

В данный момент еды и воды осталось на пару дней, все находятся на борту более 8 месяцев, некоторые год. На сегодняшний день задолженность по заработной плате составляет 220,000.00 USD.

Оставаться на судне больше невыносимо! У людей проблемы со здоровьем!

Нами было подано заявление в страховую компанию о репатриации на основании “Конвенции о труде в морском судоходстве 2006” (MLC-2006), согласно которой местные власти обязаны способствовать нашему возвращению домой. Однако и здесь капитан порта Стамбул и турецкие власти препятствуют этому.

В данный момент я расцениванию это как удержание нас в заложниках, что категорически противоречит всем международным нормам и правам.



Активную фазу поиска моряков, пропавших при взрыве танкера в Азовском море завершили
Происшествие случилось вечером 24 октября , сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Росморречфлота. Инцидент случился на нефтяном танкере под российским флагом «Генерал Ази Асланов» около 19:00 по московскому времени.Танкер прошел Керченский пролив и следовал в Ростов-на-Дону. Он принадлежал компании Palmali и следовал без груза. На борту находились 13 членов экипажа. По информации источника, все они россияне.По данным Росморречфлота, в отсеке балласта произошел взрыв  , а в пресс-службе ГУ МЧС по Краснодарскому краю в свою очередь заявили о пожаре. Как сообщил представитель экстренных служб, причиной взрыва могло стать нарушение техники безопасности или проведение огневых работ. Он уточнил, что произошел взрыв паров топлива.10 членов экипажа спасли. В ГУ МЧС России по Краснодарскому краю подтвердили журналистам, что состояние спасенных, предварительно, удовлетворительное.По данным источника, утечка топлива не произошла. Также собеседник агентства в экстренных службах отметил, что в результате взрыва и пожара поврежден один из восьми танков.Сегодня в Азовском море завершили активную фазу поиска троих моряков с поврежденного танкера. Об этом сообщили в Краснодарском управлении МЧС.Для поиска пропавших привлекались семь морских судов и два вертолёта. Сейчас необходимости в них уже нет. Сегодня задействовали 20 единиц техники и более 70-ти человек. В планах — обследовать береговую линию в нескольких районах.
Исторический бой Хабиба . Последний ?
Треугольник – новое слово в арсенале Нурмагомедова. Неужели оно станет последним?! Менеджер намекнул, что Хабиб Нурмагомедов еще не освободил титул UFCСпустя два дня после объявления Хабиба Нурмагомедова об уходе из спорта появились первые намеки на то, что россиянин все же продолжит карьеру.В прошедшие выходные Хабиб Нурмагомедов одержал досрочную победу над Джастином Гэтжи на турнире UFC 254, в третий раз защитив чемпионский титул. В интервью после поединка Орел заявил, что это был его последний выход в октагон UFC.Поклонники Хабиба приводят аргументы, почему именно Нурмагомедов должен занять первое место в рейтинге P4P, а фанаты и эксперты уже вовсю дискутируют о том, кто должен биться за вакантный титул. Но судя по недавнему сообщению в твиттере Али Абдель-Азиза, менеджера Нурмагомедова, события могут принять неожиданный оборот.“Нет никакого вакантного титула”, – написал Абдель-Азиз в ответ на рассуждения журналиста Дэймона Мартина о потенциальных претендентах на “вакантный титул”.Означает ли это, что Хабиб Нурмагомедов так быстро отказался от решения завершить карьеру или его менеджер просто подогревает интерес к персоне россиянина? Может быть, Абдель-Азиз уже знает, как поступит UFC после ухода Нурмагомедова? Ответов на эти вопросы пока нет, но они появятся в скором времени.fightwave.ruТреугольник – новое слово в арсенале Нурмагомедова. Неужели оно станет последним?! Подробнее на «Чемпионате»: https://www.championat.com/boxing/article-4171309-video-boja-habib-nurmagomedov---dzhastin-gejdzhi-ufc-254-24-oktjabrja-2020.html?utm_source=copypasteХабиб победил необычным для себя приёмом. Гэтжи хватило на 4 минуты боя. Подробнее на «Чемпионате»: https://www.championat.com/boxing/article-4171309-video-boja-habib-nurmagomedov---dzhastin-gejdzhi-ufc-254-24-oktjabrja-2020.html?utm_source=copypasteХабиб победил необычным для себя приёмом. Гэтжи хватило на 4 минуты боя. Подробнее на «Чемпионате»: https://www.championat.com/boxing/article-4171309-video-boja-habib-nurmagomedov---dzhastin-gejdzhi-ufc-254-24-oktjabrja-2020.html?utm_source=copypaste
Об отопительном сезоне в Азове и многом другом🎥 Социальная планерка
 С обсуждения итогов ранее стартовавшего отопительного сезона началось еженедельное планерное совещание главы городской администрации Владимира Ращупкина с заместителями. Пуск тепла начался с обогрева социально значимых объектов. А к выходным стали включать и котельные, обслуживающие жилой фонд. К воскресенью значительная часть города была обеспечена теплом. Не обошлось и без свойственных наладке линий небольших технических сбоев и порывов на трассе. Они устраняются в рабочем порядке.  Коснулись на совещании и других вопросов. Продолжается реализация нескольких инфраструктурных проектов: начался второй этап ремонта Кагальницкого шоссе, продолжается благоустройство сквера Энергетиков и спуска к реке Азовке, ведутся работы по текущему ремонту дорог.  Отдельной темой стала работа городских предприятий и учреждений в условиях строгого соблюдения санитарно-эпидемиологических правил. Ряд учреждений (среди них МФЦ, УСЗН и другие) осуществляют прием граждан только по предварительной записи. Определенные коррективы внесены и в работу других органов.Пресс служба администрации г Азоввидео : youtube.com Пульс Азова 
Волонтёры Победы
Движение «Волонтеры Победы» проведет Международный исторический квест «За Пределами», посвященный событиям Второй мировой войны и Нюрнбергскому процессу. Это детально продуманная история в онлайн-формате, которая основана на архивных документах и реальных воспоминаниях ветеранов. Отметим, квест будет доступен на 4-х языках.Партнерами квеста выступают более 30 крупных общественных организаций как в России, так и за рубежом, среди которых Всемирная ассоциация выпускников высших учебных заведений, Всемирный координационный совет соотечественников, Государственный центральный музей современной истории России, МГИМО, МПГУ, МИРЭА, РГГУ, Национальный совет молодежных и детских объединений России, Российское историческое общество, Российское движение школьников, Русская гуманитарная миссия и другие.«Многие организации как в России, так и за рубежом объединились, чтобы создать эту игру. Мы встречались с ветеранами и записывали их воспоминания. Мы посещали музеи, посвященные Второй мировой войне, в разных странах, чтобы собрать как можно больше достоверной и полной информации. Мы снимали в Польше, США, Германии, Франции, Казахстане и других странах мира. Мы изучали архивные документы. Все объединились, чтобы рассказать о преступлениях нацистов с одной целью – чтобы это никогда не повторилось», – рассказала руководитель Волонтеров Победы Ольга Амельченкова.По легенде исторического квеста участники возьмут на себя роль членов журналистского сообщества. Чтобы предотвратить информационную катастрофу, им предстоит решить исторические, математические, логические и другие задания, в режиме онлайн посетить музеи в разных точках мира, услышать показания очевидцев исторических событий, которые были собраны из разных уголков мира, и ознакомиться с настоящими архивными документами Нюрнбергского процесса. Победители квеста получат ценный приз – путешествие в один из городов России!Мероприятие пройдет 21 ноября в 15:00 по московскому времени. Зарегистрироваться на него можно на сайте VictoryGame.org. intgame.ru  Старт регистрации 20 октября.
АЗОВ🎥 Главный врач - Вадим Бридковский: «Надеяться будем на свои силы»
В Азове остается напряженной ситуация с госпитализацией пациентов с коронавирусной инфекцией. Об этом в ходе соцпланерки сообщил главный врач ЦГБ Азова Вадим Бридковский.Областная больница, которая раньше брала хотя бы по одному человеку, сейчас полностью забита: там на 400 койках лежат 500 человек. В помощи отказывают, поэтому надеяться будем на свои силы, — рассказал Бридковский.Ковидный госпиталь в Азове «забит до отказа»: на 25 койках размещен 61 человек. За период пандемии в городе зафиксировано более 800 заболевших, из них 30 случаев оказались летальными.Из-за напряженной ситуации в стационар были закуплены кислородные концентраторы, однако уже сейчас все они заняты пациентами. Как сообщил главврач, в настоящее время решается вопрос с покупкой еще одной партии пятилитровых концентраторов.