В Египте произошла трагедия: 13-летний подросток скончался после употребления трёх упаковок лапши быстрого приготовления. Через полчаса после приёма пищи у мальчика появились тошнота, сильные боли в животе и рвота. Несмотря на отсутствие токсических веществ в лапше, проведённое вскрытие показало, что причиной смерти стали проблемы с желудочно-кишечным трактом.
Специалисты предупреждают о возможных рисках при употреблении сухой лапши быстрого приготовления: она может вызвать закупорку кишечника, сильное обезвоживание и, в крайних случаях, привести к летальному исходу. Регулярное потребление этого продукта (более двух раз в неделю), даже в готовом виде, увеличивает риск развития метаболического синдрома, что, в свою очередь, может способствовать заболеваниям сердца, диабету и другим проблемам со здоровьем.
Комментарии