В Шахтах посадили директора фирмы, созданной Голубевым для спасения водоканалов

03.08.2022
Фото новости

Директор госпредприятия пытался не платить долги государству

Шахтинский городской суд посадил на 2 года Сергея Бреуса — исполняющего обязанности гендиректора госпредприятия «Управление развития систем водоснабжения». Его признали виновным в сокрытии денежных средств в особо крупном размере, пишет пресс-служба судов Ростовской области.

СПРАВКА
УРСВ — скандальное госпредприятие, созданное в 2013 году правительством для развития систем водоснабжения в региональных городах. За 9 лет фирму неоднократно обвиняли и признавали виновной в нанесении ущерба экологии рек и городов — с 2013 году УРСВ проиграло 547 процессов на 1,1 миллиарда рублей.

Как выяснилось в суде, пока Бреус исполнял обязанности директора в 2019 году, он решил скрыть от государства деньги на выплату долгов. У компании накопилась недоимка по долгам — более 9 миллионов рублей. Долги у предприятия образовались из-за череды судов, где УСРВ выступало ответчиком по искам местных властей и Росприроднадзора.

Примечательно, что занимал пост исполняющего обязанности директора не только в 2019 году, но и в момент вынесения приговора. Он руководил предприятием с мая 2022-го.

Вину Сергей Бреус в полном объеме не признал. Суд приговорил к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. Ему также запретили занимать руководящую должности в УРСВ в течение трех лет после освобождения.

161.ru

просмотров91