В Азове МРЭО «накрыли» сотрудники ФСБ

25.07.2022
Фото новости

Сотрудникам регистрационно-экзаменационного отдела вменяются взятки как минимум на полмиллиона рублей

Сотрудниками Управления ФСБ России по Ростовской области пресечена коррупционная схема, организованная сотрудниками регистрационно-экзаменационного пункта в Азове отделения № 1 МРЭО ГИБДД. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Оперативниками ФСБ установлено, что сотрудники МРЭО (межрайонный регистрационно-экзаменационный отдел) при осмотре транспортных средств сообщали автовладельцам о якобы имеющихся проблемах с идентификацией номерных агрегатов кузова и двигателя. По этой причине было невозможно зарегистрировать транспортное средство. Возникала необходимость изъять его и направить на спецэкспертизу.

Далее сотрудники МРЭО поясняли владельцам, что могут не изымать автомобиль, и даже зарегистрировать его — но при условии передачи им взятки в значительном размере. Деньги надо было перевести на банковскую карту, оформленную на одного из сотрудников МРЭО, а также через посредников, работающих в торговых ларьках на прилегающей территории.

Установлено, что только за 2022 год сотрудники МРЭО Азова таким образом получили взяток на общую сумму свыше 500 тысяч рублей.

Региональным управлением Следственного комитета в отношении ряда сотрудников МРЭО возбуждено уголовное дело по статье 290 Уголовного кодекса России «Получение взятки». Не забыты и те, кто передавал взятки полицейским — они тоже стали фигурантами уголовных дел.

Источник : Вечерний Ростов

просмотров404

Последние новости