В Ростовской области по итогам июня зафиксировано снижение цен на продукты питания

13.07.2022
Фото новости

В Ростовской области по итогам июня зафиксирована дефляция, то есть снижение цен, следует из материалов Ростовстата. В первую очередь речь идёт о продуктах питания, хотя и непродовольственные товары немного подешевели.

По данным статистики, цены на продукты питания в Ростовской области по итогам июня снизились на 1,3%. Благодарить за это стоит овощи и фрукты, которые подешевели почти на 10%. Однако явление это сезонное.

Также немного подешевели яйца (на 1,15%), макаронные изделия (чуть меньше 1%), мясо и птица (0,45%) и подсолнечное масло (0,65%).

Индекс цен на непродовольственные товары по итогам июня снизился достаточно условно — на 0,04%. В частности, на 1,3% подешевели стройматериалы, на 0,3% — ткани, почти на процент — телерадиотовары, на 0,32% — бензин и на 0,79% — медикаменты.

Однако если смотреть, как изменились цены с начала года, а не только за июнь, то ситуация выглядит уже не так позитивно. Так, по данным Ростовстата, по сравнению с декабрём 2021 года в июне 2022 года цены на продукты питания в регионе выросли на 13,4%, на непродовольственные товары — на 12,7%

ПО ТЕМЕ 

В Азове резко подорожали огурцы, и можно ли уже есть арбузы  

просмотров97

Последние новости