Созданный в Таганроге самолет-разведчик помог уничтожить американскую систему Himars в Донбассе

11.07.2022
Фото новости

Российские войска уничтожили возле Луганска реактивную систему залпового огня , которую украинская армия получила от США. Об этом сообщили военные журналисты из ЛНР.


С помощью американской РСЗО националисты обстреляли военные и гражданские объекты в Донбассе. В ответ ВС РФ нанесли массированные контрудары реактивными системами залпового огня «Град» и «Ураган». Около сотни ракет обрушились на боевые порядки украинских войск в районе Артемовска и Краматорска.

Произошло это минувшей ночью. Официального подтверждения данной информации пока нет.

Точное местоположение американских РСЗО «Хаймарс» было установлено с помощью самолета дальней радиолокационной разведки А-50. Эти воздушные суда разработаны и созданы в конструкторском бюро имени Бериева в Таганроге. Служат они для точного наведения огня. Поиск целей ведет локатор в виде летающей тарелки, установленной над фюзеляжем. За столь необычный вид А-50 получил прозвище «самолет-гриб».

Накануне украинские и западные СМИ сообщили, что из Белоруссии в неизвестном направлении вылетели самолет А-50 и истребители сопровождения ВВС России. Эксперты терялись в догадках, куда они направились. Теперь понятно, куда. 

Читайте :

«Искандеры» против HIMARS  

don24

просмотров94

Последние новости