Азовский суд осудил мужчину, который забил бездомного до смерти ножкой от стола

05.07.2022
Фото новости

Руслан Шевцов набросился на знакомого во время пьяной ссоры в вагончике на заброшенной стройке.

Азовский городской суд вынес приговор Руслану Шевцову, который до смерти забил бездомного дубовой ножкой от стола. Мужчину признали виновным по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Погибший человек без определенного места жительства дружил с Русланом и часто оставался у него переночевать. Сам подсудимый жил в вагончике на территории заброшенной стройки возле одной из многоэтажек.

Мужчины часто выпивали вместе. Прошлой зимой, во время одной из таких попоек, они начали ругаться. Конфликт в долю секунды перерос в драку. Во время потасовки Руслан избил знакомого сначала руками и ногами, а потом схватил дубовую ножку от стола и нанес ему еще с десяток ударов по голове, туловищу и конечностям. От полученных травм бездомный скончался. После этого злоумышленник выбросил окровавленное орудие убийства в овраг и вернулся в вагончик отсыпаться.

В тот же день Шевцова задержали и возбудили в отношении него уголовное дело. Расследовали его в течение нескольких месяцев и уже в марте текущего года передали на рассмотрение в суд. Руслан свою вину признал, от дачи показаний отказался. Его приговорили к семи годам колонии строгого режима. Решение суда уже вступило в законную силу.

просмотров89

Последние новости