Бывший министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская предстанет перед судом

05.07.2022
Фото новости

Первое заседание по делу Татьяны Быковской пройдет 7 июля в Кущевском районном суде

О причинах рассмотрения уголовного дела против бывшего министра здравоохранения Ростовской области в Краснодарский край не сообщают.

Судебное заседание, на котором по существу начнут рассматривать детали уголовного дела против Татьяны Быковской и ее заместителя Станислава Беседовского, назначено на 10 утра 7 июля в Кущевском районном суде (Краснодарский край).

Бывших руководителей донского минздрава следователи ФСБ обвиняют в превышении полномочий при заключении госконтрактов по утилизации медицинских отходов. В основу обвинения легло заключение инспекторов УФАС России по Ростовской области об нарушении антимонопольного законодательства при заключении договора.

Уголовное дело было возбуждено в 2019 году, в ноября 2019 по январь 2020 Татьяна Быковская находилась под домашним арестом, где продолжала работать в удаленном формате. В январе 2020 суд отказался в очередной раз продлять этот режим.

В октябре 2020 года Татьяна Быковская ушла на пенсию с должности министра здравоохранения Ростовской области.

С других , открытых источников 

🚩 Бывший министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская и ее бывший заместитель Станислав Беседовский предстанут перед судом по делу об утилизации медицинских отходов

Первое судебное заседание состоится уже 7 июля в Кущевском районном суде Краснодарского края.

Почему дело рассматривается именно там — не уточняется.

Татьяну Быковскую и Станислава Беседовского обвиняют в превышении должностных полномочий при проведении закупки по отбору компании, которая должна заниматься сбором медицинских отходов в Ростовской области.

Уголовное дело в отношении экс-министра здравоохранения и ее заместителя было возбуждено после проверки УФАС.

Организации и орган власти заключили антиконкурентное соглашение, результатом реализации которого стало ограничение конкуренции на торгах по оказанию услуг по обращению с медицинскими отходами класса «Б».

Соглашение предполагало последующее заключение контрактов с заранее определенным областным Минздравом поставщиком — ООО «Центр 100 Ростов-на-Дону».

При этом компания не соответствовала требованиям закупочной документации.

В сговоре участвовали Министерство здравоохранения Ростовской области, областная клиническая больница № 2, городская больница № 20 Ростова-на-Дону, дом ребенка № 4 Ростова-на-Дону и городская больница скорой медицинской помощи Новочеркасска.

Позже Арбитражный суд Москвы признал решение антимонопольного ведомства полностью законным.

Сам факт того, что в закупке выиграла компания «Центр 100 Ростов-на-Дону» никого не удивил.

Все же проект сразу включили в «золотую сотню» приоритетных, реализация которых контролируется лично губернатором Василием Голубевым.

Примечательно, что до появления в регионе компании, медучреждения самостоятельно заключали контракты на утилизацию отходов.

А вот с приходом инвестора все контракты вдруг стали заключаться на несколько лет вперед.

Всего за два года в адрес этого ООО по госконтрактам ушло почти 300 млн рублей из областной казны.

Губернатор Василий Голубев информацию о наличии у «Центр 100 Ростов-на-Дону» преференций изо всех сил отрицал, но вот УФАС, а после и ФСБ их увидели и доказали.

В итоге, 28 ноября 2019 года стало известно, что сотрудники ФСБ задержали Татьяну Быковскую и ее заместителя. Суд отправил министра под домашний арест.

Его Татьяна Быковская провела в шикарном особняке, который находится в поселке Рассвет и принадлежит сожителю министра бывшему военкому Москвы Анатолию Хрячкову.

Причем в декларации министра этого дома не было, но в 2020 году он уже появился.

Дочь Быковской поясняла это тем, что жить в нем Татьяна Юрьевна начала только в 2019 году.

В январе 2020 года  ростовский суд отказался продлевать арест Быковской, и министр вышла на работу.

Буквально на следующий день она уже участвовала в открытии клиники ГК «Мать и Дитя» вместе с губернатором Ростовской области Василием Голубевым.

Станислав Беседовский же продолжительное время провел в СИЗО и только после его перевели под подписку о невыезде.

Татьяна Быковская покинула должность министра в октябре 2020 года после инцидента со смертельным исходом для 13 пациентов в горбольнице №20, причиной которого стали коррупция и перебои с кислородом.

Позже стало известно, что Татьяна Быковская была назначена директором дивизиона Южного федерального округа ГК «МедИнвестГрупп».

Для Татьяны Быковской это не первое уголовное дело.

В 2010 году она становилась фигуранткой дела о закупке томографов для Ростовской области с переплатой в 93 миллиона рублей.

Конкурс на поставку оборудования выиграла компания родственника Быковской.

По официальной версии, Быковскую якобы в истории с 93-миллионным обогащением родственника «подставили» ее заместители, которых назначили крайними и осудили.

Теперь же экс-министру грозит до семи лет тюрьмы.

А Беседовскому — до четырех лет.

просмотров144

Последние новости