Губернатор поручил разобраться с производителями фальсифицированного молока на Дону

29.06.2022
Фото новости

Власти Ростовской области выявили случаи поставок фальсифицированного молока в детские учреждения региона. Об этом говорилось на заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, которое провел губернатор Василий Голубев.

В ходе проверок Россельхознадзора стало известно, что некачественная молочная продукция производится на предприятиях ИП Забазнова и Кагальницкого молзавода. Так, на территории Кагальницкого молзавода осуществляют деятельность шесть разных компаний, в том числе две из них называются «Кагальницкий молочный завод».


Выпуск фантомного молока неоднократно пресекался, однако после перерегистрации фирм изготовление фальсификата возобновлялось. Уже в этом году кагальницкие «молзаводы» произвели 6 млн л своей продукции.


«Изготовители нелегального товара сумели наладить поставки даже в детские организации и соцучреждения не только Ростовской области, но и других регионов страны», – говорится в сообщении пресс-службы губернатора.


Василий Голубев поручил провести тщательную проверку фактов о производстве нелегальной «молочки». В частности, полиция проведет доследственные действия по признакам мошенничества.


Источник: DON24.RU

просмотров105

Последние новости