Псевдополицейский убедил жителя Азова перечислить ему 800 тыс рублей

26.06.2022
Фото новости

Псевдополицейский убедил жителя Азова перечислить ему 800 тыс рублей. Горожанин поверил ему на слово, и только потом догадался обратиться в службу безопасности банка. Об этом сообщили в пресс–службе ГУ МВД России по Ростовской области.

53–летнему азовчанину поступил звонок с незнакомого номера. Мужчина на другом конце провода очень убедительно представился сотрудником полиции, который обязан защитить накопления горожанина. Чтобы не попасть под мошенническую схему, местному жителю всего–то и надо было, что оформить кредит на 2 млн рублей и вместе с имеющимися 800 тысячами перечислить на безопасный счёт.

Клиент банка выполнил всё по инструкции. Но когда со счёта исчезли 800 тыс рублей, мужчина догадался, что не защищал себя от мошенников, а ровно наоборот. Тогда же он и позвонил в службу безопасности банка. Кредитные деньги спасти успели.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере».


До этого мошенники по не менее классической схеме сумели «развести» горожанина на 2 миллиона, которые последний потратил на несуществующие акции. Мужчине предложили поучаствовать в валютных торгах.



Источник: ruffnews.ru. фото - gov.spb.ru

просмотров125

Последние новости