В следующем году планируется начать разработку проектно-сметной документации на расчистку реки Азовка.

22.06.2022
Фото новости

Эти мероприятия включены в планы Минприроды Ростовской области.

река Азовка . Фото пользователей и подписчиков Любимый Город г Азов 


Разработан проект по реконструкции очистных сооружений семи городов: Ростова-на-Дону, Волгодонска, Таганрога, Азова, Белой Калитвы, Новочеркасска, Каменска-Шахтинского. Документы находятся на согласовании в Минстрое РФ. Общий объем инвестиций составит около 46 млрд рублей. Проект региональной программы «Чистый Дон» по модернизации очистных сооружений направлен на согласование в минЖКХ РФ, его планируется реализовать с 2025 по 2030 годы.

На реконструкцию Донского осетрового, Аксайско-Донского, Рогожкинского, Цимлянского рыбоводных заводов из федерального бюджета предусмотрено 1,067 млрд рублей. После реконструкции предприятия смогут выпускать ежегодно не менее 52 млн штук молоди рыб. Но сроки проектирования реконструкции заводов сдвинуты вправо – на 2024-2026 годы, с завершением строительства в 2030 году.

Глава региона раскритиковал перенос и затягивание сроков работ. Есть темы, которые требуют жесткого сопровождения, указал губернатор.

- Обращаю внимание на сдвижку вправо по ряду объектов. Это недопустимо, это называется неэффективной работой. Когда формировали планы, вы просчитывали эти сроки? И вдруг по ходу исполнения возникли проблемы! Задача – выполнять дорожную карту точно, потому что масштаб мероприятий слишком большой, чтобы сегодня что-то задерживать, - потребовал Василий Голубев.

ПО ТЕМЕ 

Свыше 350 км рек бассейна Дона расчистят до конца 2024 года  


просмотров98

Последние новости