Гипермаркет спортивных товаров «Декатлон» тоже уходит из Ростовской области

20.06.2022
Фото новости

С 26 июня магазины французской сети закрываются по всей стране

Розничные магазины товаров для спорта и отдыха французской сети Decathlon («Декатлон») закрываются в Ростове и всех других городах России с 26 июня. Информация об этом была опубликована пресс-службой ретейлера на официальном сайте компании.

«Мы временно приостанавливаем продажи в магазинах и в онлайн-магазине decathlon.ru. Из-за внешних условий у нас нет возможности обеспечивать поставки товаров»,— говорится в сообщении.

Согласно данным с официального сайта «Декатлон», на сегодняшний день работу продолжают 18 гипермаркетов в Москве и Подмосковье, четыре магазина в Санкт-Петербурге и 14 — в других регионах России. В конце недели все они будут закрыты на неопределенный срок. При этом интернет-магазин «Декатлон» продолжит принимать заказы вплоть до 22 часов 26 июня с последующей доставкой в установленные сроки. До 10 июля также можно будет сделать возврат приобретенных товаров в нескольких магазинах «Декатлон».

В Ростове был всего один магазин «Декатлон», расположенный на левом берегу Дона, в торговом центре «МЕГАМАГ» на улице Пойменной. По данным пресс-службы компании, он вошел в число точек, открытых до 26 июня, также у нас можно будет оформить возврат и обмен ранее приобретенного товара до 10 июля.

На фасаде торгового центра в воскресенье уже не было привычной гигантской вывески «Декатлон», издалека видной посетителям комплекса. Зато в других магазинах ТРЦ с таким же ассортиментом царил аншлаг — ростовчане спешили приобрести товары для отпуска, например, пляжные сланцы.

На вопрос о сроках и причинах закрытия магазина сотрудники «Декатлона» ответили, что им запрещено давать комментарии средствам массовой информации по этому вопросу.

Сейчас на сайте торговой сети объявлена распродажа товаров. Вероятно, в преддверии закрытия «Декатлон» намерен по максимуму освободить места хранения товарных запасов.

Напомним, в Россию французский ретейлер пришел в 2006 году, открыв магазин в Москве. Розничная сеть Decathlon входит в Mulliez Family Association, которой также принадлежат гипермаркеты «Леруа Мерлен» и «Ашан». Представители этих сетей неоднократно заявляли о намерении продолжать работу в России. Пока в Ростове, как и в других городах страны, гипермаркеты «Леруа Мерлен» и «Ашан» работают в штатном режиме.

Напомним, ранее мы сообщали, что завод компании Кока-Кола  расположенный в Азовском районе прекратит свою работу  

По материалу Вечерний Ростов

PS

Поскольку Кока-Кола уходит с российского рынка было принято решение об импортозамещении этого напитка. Было предложено несколько образцов. В слепом тесте с заметным отрывом победил коньяк.

просмотров75

Последние новости