Большинство призывников Дона останутся нести службу в Южном военном округе

07.06.2022
Фото новости

В ходе весеннего призыва-2022 на военную службу отправят чуть более пяти тысяч жителей региона. Большая часть из них останется на территории Южного военного округа.

Более тысячи молодых людей отобраны для поступления в вузы Министерства обороны РФ

К местам несения службы уже направлены 130 юношей, имеющих водительскую специальность, всего в ходе весенней кампании планируют призвать свыше 600 водителей.

Также воинские формирования пополнили более 150 донских казаков.

Такие данные озвучены в ходе призывной комиссии Ростовской области под председательством заместителя донского главы Вадима Артемова.

В целом в соответствии с указом Президента Российской Федерации Владимира Путина от 31 марта 2022 года № 167 призыву на военную службу весной 2022 года подлежит 134,5 тысячи человек. Кампания не связана с проведением специальной военной операции. В последней задействованы только офицеры и военнослужащие по контракту.

ПО ТЕМЕ 

12 офицеров были наказаны за привлечение к спецоперации 600 срочников

Военная прокуратура Западного военного округа (ЗВО) установила, что к участию в военной операции на Украине привлекли 600 солдат-срочников. За это к ответственности привлечены «порядка 12 офицеров», некоторые из них были уволены. Об этом сообщил военный прокурор ЗВО Артур Егиев. Ранее разобраться со случаями участия срочников в спецоперации поручил Владимир Путин. Сам он говорил, что в ней должны принимать участие только контрактники.

«По всем нарушениям, которые мы выявили, были осуществлены реагирования, и по результатам были приняты меры дисциплинарного, и вопросы даже с увольнением с военной службы должностных лиц, которые допустили эти нарушения»,— сказал господин Егиев в Совете федерации (цитата по «Интерфакс»).

Артур Егиев не уточнил, какие именно дисциплинарные меры были применены к виновным офицерам.

В начале марта сенатор Людмила Нарусова рассказала на заседании в Совфеде о срочниках, участвующих в военной спецоперации. Участие солдат-срочников признали 9 марта. Тогда ее подтвердил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков. По его словам, всех срочников оперативно вывели с зоны военных действий. До этого военные, а также президент России Владимир Путин заявляли, что срочники не принимают участие в военных действиях на Украине. В тот же день в Кремле сообщили, что Владимир Путин поручил военной прокуратуре разобраться в ситуации и привлечь к ответственности виновных.

просмотров100

Последние новости