В аэропорту Платов поймали лидера банды из Азовского района, занимавшейся подделкой липовыми сертификатами о вакцинации от COVID-19

20.01.2022
Фото новости

Скрывающегося от следствия главаря банды, занимавшейся подделкой ПЦР-тестов и сертификатов о вакцинации, задержали в аэропорту Платов.

По информации Telegram-канала «Чё по Ростову?», мужчина пытался покинуть Ростовскую область по фальшивым документам.

Мошенники действовали на территории четырёх субъектов России. Главарём преступной группы оказался житель села Самарское Азовского района 41-летний Виталий П. Когда подпольную деятельность мошенников «накрыли» полицейские, в отношении мужчины возбудили уголовные дела за мошенничество в особо крупном размере и подделку документов. Однако он умудрился скрыться от следствия. Мужчину не могли найти несколько месяцев.

Задержать его удалось при попытке улететь из Ростовской области. Билеты на рейс мужчина купил по поддельным документам — российскому и загранпаспорту на имя другого жителя Азовского района, который и не подозревал, что его данные использует мошенник.

Из аэропорта 41-летний житель села Самарское отправился прямиком под арест. Ведётся расследование.

Как сообщили в ГУ МВД России по Ростовской области, поддельные документы на имя другого человека 41-летнему жителю села Самарское выдали ещё в 2019 году сотрудники ОВМ МО МВД России «Азовский». Сейчас делом о незаконной выдаче документов занимаются в следственном отделе по Азову. Два сотрудника уволены из органов внутренних дел, решается вопрос о возбуждении в их отношении уголовного дела.

Дмитрий Кириллов donnews.ru

просмотров209

Последние новости