В Азове , к утру 19 января, в иордань окунулись лишь 1,5 тысячи человек

19.01.2022
Фото новости

В Азове в ночь на Крещение у купели спасателей было больше паломников

К утру среды, 19 января, в иордань окунулись лишь 1,5 тысячи человек

В Крещенскую ночь на среду, 19 января, в купель на реке Азовка около подвесного моста окунулись около 1,5 тысячи паломников. Как рассказали в областной поисково–спасательной службе на внутренних водах, на сходнях к иордани спасателей было больше, чем желающих окунуться в ледяную воду.

После инспекции и последующего разноса от заместителя губернатора  региона Вадима Артёмова подход к купели обустроили и привели в порядок раздевалки.

— Грязи такой, как утром во вторник, 18 января, не было, в палатках прибили вешалки, лавочки плёнкой обтянули, свет провели, короб купели обтянули тканью, деревянные ступени идеально гладкие, поручни перетянули толстым слоем целлофана, было мягко и не скользко, понтон закрепили дополнительными тросами, — оценили качество организации купели в ведомстве.

Что же касается подъезда к подвесному мосту, где огромную лужу пытались засыпать щебнем перед приездом заместителя губернатора, то тут природа помогла. Лужа замерзла, но, по мнению горожан, от этого подъезд комфортней не стал. Образовавшийся лёд коммунальщики не обработали песком, отчего машины заносило из стороны в сторону.

Из приятного. Рядом с купелью установили машину с горячим кофе. Ночь прошла без происшествий. На рассвете купель освятили. Праздничные омовения продолжаются. Сами спасатели оказались не прочь погрузиться в иордань.


Автор: Наталья Белоштейн ruffnews.ru

просмотров136

Последние новости