ЦГБ г Азов - Что можно передавать в ковидный госпиталь

19.01.2022
Фото новости

В Азове рассказали, что можно передавать в ковидный госпиталь


Под запретом оказались домашние обеды и салфетки

Сотрудники ЦГБ опубликовали список разрешённых и запрещённых продуктов для передачи больным в ковидный госпиталь. Он составлен на основе рекомендаций СанПиН, сообщается на официальной странице лечебного учреждения в соцсети «ВКонтакте».

Перечень продуктов, разрешённых для передач пациентам в блок №2 инфекционного отделения для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией:

1. Свежие мытые фрукты: яблоки, груши, бананы (не более 1 кг).

2. Соки (яблочные и грушевый) промышленного производства с указанием даты изготовления и срока годности (не более 0.5л. – можно 2 шт.).

3. Минеральная вода негазированная бутилированная (не более 1 л).

4. Кондитерские изделия: зефир, пастила, мармелад промышленного производства с указанием даты изготовления и срока годности (не более 200 г).

5. Печенье сухое (галеты, крекеры), сушки, сухари, пряники, вафли промышленного производства с указанием даты изготовления и срока годности (не более 500 г).

Не принимаются:

1. Пищевая продукция домашнего приготовления.

2. Консервированные продукты домашнего и промышленного производства (рыбные, мясные, овощные).

3. Молочные и кисломолочные продукты.

4. Шоколад, чипсы, газированные напитки.

5. Экзотические фрукты и ягоды, в т.ч. арбузы и зелень.

6. Мясные и колбасные изделия, в т.ч. холодец, студень и зельц.

7. Рыба и рыбные изделия.

8. Салаты из сырых овощей, в т.ч. с добавлением мяса и рыбы

9. Кондитерские изделия с кремом (торты, пирожные).

10. Влажные салфетки.

Прием передач осуществляется

с 12-00 до 12-30

Передачи больным принимаются весом не более 5 кг в целлофановых пакетах.

Сотрудник, принимающий передачи у специальной стойки, уполномочен проверять их содержимое, чтобы исключить запрещенные продукты и товары.

Беседы с лечащими врачами осуществляются на посту охраны стационара с 15-00 до 16-00 в будние дни

Основание:

СанПиН 2.3.2 1324-03 “ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К СРОКАМ ГОДНОСТИ И УСЛОВИЯМ ХРАНЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ”

СанПиН 2.1.3 2630-1 “Санитарно-эпидемиологические требования к организациям осуществляющим медпомощь 

Фото МБУЗ ЦГБ г.Азов

просмотров144

Последние новости