В Азове рассказали, что можно передавать в ковидный госпиталь
Под запретом оказались домашние обеды и салфетки
Сотрудники ЦГБ опубликовали список разрешённых и запрещённых продуктов для передачи больным в ковидный госпиталь. Он составлен на основе рекомендаций СанПиН, сообщается на официальной странице лечебного учреждения в соцсети «ВКонтакте».
Перечень продуктов, разрешённых для передач пациентам в блок №2 инфекционного отделения для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией:
1. Свежие мытые фрукты: яблоки, груши, бананы (не более 1 кг).
2. Соки (яблочные и грушевый) промышленного производства с указанием даты изготовления и срока годности (не более 0.5л. – можно 2 шт.).
3. Минеральная вода негазированная бутилированная (не более 1 л).
4. Кондитерские изделия: зефир, пастила, мармелад промышленного производства с указанием даты изготовления и срока годности (не более 200 г).
5. Печенье сухое (галеты, крекеры), сушки, сухари, пряники, вафли промышленного производства с указанием даты изготовления и срока годности (не более 500 г).
Не принимаются:
1. Пищевая продукция домашнего приготовления.
2. Консервированные продукты домашнего и промышленного производства (рыбные, мясные, овощные).
3. Молочные и кисломолочные продукты.
4. Шоколад, чипсы, газированные напитки.
5. Экзотические фрукты и ягоды, в т.ч. арбузы и зелень.
6. Мясные и колбасные изделия, в т.ч. холодец, студень и зельц.
7. Рыба и рыбные изделия.
8. Салаты из сырых овощей, в т.ч. с добавлением мяса и рыбы
9. Кондитерские изделия с кремом (торты, пирожные).
10. Влажные салфетки.
Прием передач осуществляется
с 12-00 до 12-30
Передачи больным принимаются весом не более 5 кг в целлофановых пакетах.
Сотрудник, принимающий передачи у специальной стойки, уполномочен проверять их содержимое, чтобы исключить запрещенные продукты и товары.
Беседы с лечащими врачами осуществляются на посту охраны стационара с 15-00 до 16-00 в будние дни
Основание:
СанПиН 2.3.2 1324-03 “ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К СРОКАМ ГОДНОСТИ И УСЛОВИЯМ ХРАНЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ”
СанПиН 2.1.3 2630-1 “Санитарно-эпидемиологические требования к организациям осуществляющим медпомощь
Фото МБУЗ ЦГБ г.Азов