Хотел купить донские шпроты в Азове - Азов глазами ростовчанина

14.01.2022
Фото новости

И опять дорога. И опять Азов – старинный город Ростовской области. Хотел купить донские шпроты

И опять в дороге. И в этот раз опять отправляюсь в Азов. Попробую посмотреть, попасть на заключительную ярмарку 2021 года на центральной площади города и узнать возможность посещения очень интересного района города Азова. Такой район, о котором просто необходимо написать отдельный рассказ. Это будет позже. Это пока только задумки. А пока…

Дорога в Азов

Пока дорога. В туман. Каждая такая поездка как новая жизнь. Еще ни разу не было повторения. Было лучше было хуже, вернее интереснее. Хуже чего? Нельзя так говорить. Ведь и в солнце, и в туман можно разглядеть хорошее. Сделать новые открытия для себя.

- Тут сидеть незя! – получил замечание от водителя, при желании занять первое место рядом с ним. Люблю смотреть на дорогу. Мечтать и наматывать километры на колеса.

- Пустой автобус, - продолжал бубнить водитель, все вам места не хватает!

Новые ПАЗики ходят по старой дороге из Ростова в Азов. И в них предусмотрены отдельные места прям перед лобовым стеклом. Говорят, что водители не любят на это место сажать пассажиров. Они все видят в дороге по-другому! А вы как считаете?

За окном дождь и колдобинская дорога. Это когда тыгдымский конь получается. Колдоб и тыгдым в дороге.

В тумане скрылся Батайск. Только чуток было видно высотки и заградительные железки по дороге.

За Батайском все белым бело!

Поля и белое безмолвие. Люди на остановках с радостью машут водителю завидев автобус. Быстро заскакивают в него и отряхиваются от снежной и дождливой улицы. Синоптики пообещали к десяти часам дня закрыть небесный краник. Но уже за десять, а дождик все идет. Такой противно-мерзопаскостный. Да и снег стал в сообществе с грязью превращаться в кашу. Жиденько и грязненько.

Разговорил водителя. Дядька оттаял. И начал рассказывать свои истории. О том как он на этом маршруте уже двадцать один год работает. Вы только представьте ездить с 1999 года примерно по одному маршруту.

На его глазах менялась дорога. Сначала ее расширили. А то она была такой шириной, что машины проходили впритык. Потом автобусы запустили в объезд Батайска.

Поворот был около тюрьмы, рядом с железной дорогой. Почти новая и новейшая трасса.

Вот и Азов

Вот за такими разговорами и воспоминания мы въехали в Азов. Добрались до автовокзала. А там на площади перед железнодорожным вокзалом и должна быть последняя ярмарка в 2021 году. Но небесная канцелярия решила все по-своему и разогнала всех торговцев. Остались только те, у кого есть палатки от дождя.

Цены на рыбу

Та же рыба вчерашнего просмотра. Тот же зазывающий бойко продавец халавы. Местных сразу можно отличить по обувке. Все они в резиновых одеяниях. Мои то сапоги промокли за полчаса. А они резво бегают по ярмарке. Выбирают кой какого товару.

Не нашел я своего продавца с донскими шпротами. Откладывается такое открытие. В прошлое мое посещение у меня денег не хватило на такое приобретение – шпроты донские. Постараюсь специально для своих читателей найти такое чудо!

А пока, раз приехал в Азов, то надо узнать и разведать все тропы в очень интересный район этого города. Куда не ходют даже машины. И расписание посещения этого района очень тяжело узнать.

Азов город маленький. Все водители автобусов и маршруток друг друга знают. При каждой встрече маякуют друг другу.

Все тайны попадания в район города Азова узнал. И теперь буду делать отдельный рассказ. Ведь это очень интересно и не каждый знает, что именно в этом городе в число городского транспорта включены катера.

На обочине стоит автомобиль, в который бабушка загружает тазики. Накрытые крышками. Что можно в этот предновогодний день грузить в машину тазиками? Только салаты и угощения для детей и внуков. Молодцы родители. Едут к своим детЯм! Все готовятся к встрече Нового года. А вы сколько тазиков салатов поставили на стол праздничный?

Что скажете? #удивляться разрешено ? zen.yandex.ru 

Последние новости