Не все умеют делать вкусную селёдку под шубой

19.12.2021
Фото новости

Не раз приходилось встречать и в ресторанах, и в столовых-кафе, и на столах знакомых во время торжеств, особенно зимних, это замечательное и полезное во всех отношениях блюдо.

Однако не всегда оно бывает достаточно вкусным. Иногда даже думаешь: почему хозяйки не раскрывают всю прелесть селёдочки под шубой?

Я говорю о тех, кто крошит ингредиенты ломтиками, после чего укладывает слоями и поливает минимальным количеством майонеза. Такое блюдо идёт в охотку разве что под спиртное.

А вот как делаю я. Считаю, что "шуба" обязательно должна настояться и пропитаться соками всех её составляющих. При этом, конечно, те, кто считает майонез вредным и заправляет салат минимальным его количеством, многое теряет.

В принципе, майонез можно заменить нежирной сметаной, но она придаёт салату несколько иной вкус - кисловатый. Можно смешать майонез и сметану. И уж чтобы совсем ничего не бояться, майонез можно приготовить самим из, в общем, простых ингредиентов при помощи миксера.

И вот когда вы слоями уложите мелкими кусочками селёдку, сверху натёртые на некрупной тёрке свёклу, картошку, морковь, яйцо, полейте не скупясь майонезом (без фанатизма, конечно), после чего разровняйте его ложкой по поверхности блюда, присыпьте зелёным лучком или другой зеленью и вынесите на балкон или поставьте в холодильник - настояться.

А вот после этого для некоторых гостей такая селёдка под шубой может стать не вспомогательным, а основным блюдом вечера - ну невозможно же оторваться!

Большой Ростов - Елена Маркова

Последние новости