Азовские зарисовки - Ярмарка выходного дня в Азове

18.12.2021
Фото новости

А теперь заглянем на ярмарку выходного дня в Азове.

Посмотрим цены и товары

В социальных сетях такая ярмарка анонсировалась за несколько недель. Приезжайте и делайте покупки. Будут фермеры, сельские производители, которые по низким ценам будут продавать товары, продукты питания необходимые каждому из нас. Но надо понимать еще и такой момент, что эта ярмарка проводилась в городе Азове, а это не Ростов, это районный центр нашей Ростовской области. Хотя сегодня многие продуктовые торговые площади стали открываться за пределами нашего города миллионика. Это расстояние даже можно приравнять к расстоянию до ярмарки в Азове. Ведь и на ростовские ярмарки едут посетители из близлежащих районов областного центра. Вряд ли кто-то из Александровки, а это самый восточный район города Ростова, поедет в Азов. Но все может быть. Вот и я решил отправиться на ярмарку в этот древнейших город мира. И тем более, что следующая ярмарка запланирована на 25 декабря. Перед самым новым годом. На праздничной неделе католического рождества можно подобрать себе на стол продукты. Ну что пошли на ярмарку?

Вернее поехали. На привокзальной площади в Азове расположилась вся эта ярмарка выходного дня. Когда-то на этой площади шумел народ, отправляющийся в Ростов за покупками, а теперь наоборот. Из Ростова приезжают в Азов, чтобы приобрести по низким ценам. Ну а теперь давайте пройдемся по самой ярмарке И начнем от автовокзальной ее части. Ведь маршрутка доставила к автовокзалу. Вот и начнем с той стороны. Пройдемся и посмотрим.

Целая фура картошки

Сразу на повороте меня встречает фура с картошкой. Оптом ее продают по цене 34 рубля за кил, но надо покупать мешок весом примерно в тридцать килограмм. Цена и не скажешь, что дешевая. Умещается во все ростовские рынки оптовые как в городе, так и загородом. Практически на всех цена колеблется от 30 до 35 рублей за килограмм при покупке таким объемом.

А это уже в самой ярмарке. По ходу

И уже по классике жанра рыночной торговли, в самом рынке можно найти картошку по цене тридцать два рубля, да и покупать надо всего пять килограмм.

Вот такие цены он предлагает на продукцию

Отдельного рассказа заслуживает продавец с халвой. Вот уж действительно классика базарной торговли. Интересно, а в магазинах какая цена на халву в ассортименте?

С машины торгуют

В этом же месте разместились торговцы своей хурмы по цене шестьдесят рублей за килограмм. Можно купить даже несколько килограмм. Вот на хурму цена ниже, чем на многих рынках в Ростове.

Говорит, что Азовские яблоки

Представлен большой ассортимент яблок. Начинается продукция с Азовского района и имеется от наших южных соседей. Из Ставрополья и Краснодарского края. Цена начинается от 45 рублей за килограмм в зависимости от сорта и места рождения яблок.

А этот продавец сообщил, что яблоки из Краснодарского края

Есть яблоки и по шестьдесят рублей, но уже Краснодарские. Хотя все происхождение продукции условно и зависит только от правильности ответа продавца и его совести.

Орех грецкий разный, но вкусный

В одном месте встретил продажу грецкого ореха. Хозяева утверждают, что выращен он в БелоКалитвенском районе и машиной достали ядра. Может это и положительный плюс? Руки человека уже не касались внутренностей ореха. Вот не знаю. По мне все равно как его доставали, главное вкус и цена. Темный орех, как и заявил продавец не горчит. А цена на него начинается от 550 рублей и доходит до семисот рублей за килограмм. Тут уже точно можно брать по килограмму. На развес. Хоть полкило. Но лишь бы покупали.

Дядька из Нальчика привез

Хорошо представлена кондитерская продукция. Можно купить халву как фермерского местного производителя по цене двести рублей за килограмм, так и кондитерской фабрики города Азов. Привезли кондитерку на ярмарку даже из Нальчика. Пастила. Конфеты. Цены разные. Можно купить даже по штучно – 10 рублей за конфету.

Чай он и в Индии чай

Чайное разнотравье. От чая цейлонского до алтайского Иван-чая. Мешками представлены различные виды чая. Чаев. Как правильно писать? Говорить то по-простецки можно и чаев. Даже предлагают жир медвежий и барсучий. Не смотрел его качество и цену не спрашивал.

мясо разное мы любим

Не обошлось и без мясной продукции. Цена на мясо находится в среднем городском диапазоне. Сало по 400 рублей пашина 250. Ну а вырезка и мякоть, как и в Ростове – 380 рублей за килограмм. Даже была торговая точка, которая продавала мясо по триста рублей. Вернее, не мясо, а как бы весом не разделанным.

все по 300 рублей

Все вместе, передняя лопатка с салом и мякотью, и костью. Хребет с костью и шеей. Но все по триста. Цены на мясную сырую продукцию не очень-то и отличается от Ростовской. Есть только надежда, что может это все домашне – фермерское.

Птичка разная

Несколько лотков с птицей битой. Цена по двести двадцать рублей за килограмм куриной тушки. И опять цена городская.

Перепела домашние

Перепела отменные, с яичками пятнистыми, но сегодня они по цене шестьсот рублей за килограмм тушками. Хотя как правильно оценивать фермерская или домашняя птица? Ведь их содержат в клетках и кормят практически теми же кормами, что и при массовом производстве. Или опять все зависит от совести производителя?

очередь за колбасой

Вокруг колбасных изделий толпится народ. Покупает себе на стол продукцию. А она от разного производителя. И все хотят купить получше и подешевле. Цены разные и качество разное.

Все вокруг колбасы

Рыбных мест было представлено мало. И рыба была покрыта снегом.

— Это ее достали из морозилки, - как пояснили прохожие. Цена тоже практически, как и в Ростове на Врубова.

Слива и виноград моченые

Отдельно хочу рассказать самые настоящие казачьи донские разносолы, которые делают только на Дону. Вернее делали, а теперь, наверное, делают во многих регионах страны. Это моченный виноград и слива. Очень вкусно к новогоднему столу. Особенно на следующий день, когда просыпаются с головной болью. Но можно на стол поставить даже и не в праздник. Очень интересный вкус. Под беленькую ее очень хорошо. Сначала стопочку с беленькой горячительной водой и сливой. Или виноградинкой. Аккуратно виноградинку раздавить во рту и ощутить все послевкусие обоих продуктов.

Консервы рыбные

Нашёл даже продукцию Порт-Катоновского рыбного колхоза. Купил баночку сазана. Буду пробовать и рассказывать. Но вот смотрю на фото и думаю, что надо было купить банку донских шпрот. И сделать обзор. Рязанские встречал, а вот шпроты с Дона это уже другое дело.

И вот такое варенье было

Что скажете? #удивляться разрешено ?

Автор Сергей Топчиев Удивляться разрешено  

Последние новости