За сутки на Дону сгорели шесть домов, машина и две хозпостройки

27.11.2021
Фото новости

Есть погибший: за сутки на Дону сгорели шесть домов, машина и две хозпостройки

Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Ростовской области. 

Десять пожаров потушили за минувшие сутки донские огнеборцы. Об этом сообщает региональное управление МЧС России.

В 01:07 сотрудников ведомства вызвали на возгорание в заброшенном здании на улице Кирова в селе Кагальник Азовского района. Огонь охватил 12 кв. м, его потушили за 20 минут.

Хозпостройка в переулке Восточном в селе Николаевка Неклиновского района вспыхнула в 01:42. Почти час ее тушили 12 огнеборцев на четырех спецмашинах.

На пожар в гараж на территории частного дома на улице Красногвардейской в Новошахтинске спасателей вызвали в 10:03. Пламя охватило 35 кв. м, но его ликвидировали через 20 минут.

Вовремя подоспели сотрудники МЧС на пожар в двухэтажном доме на улице Большой Бульварной в Таганроге. Они вывели людей из задымленного помещения и потушили пламя на площади 6 кв. м.

Дачный дом на улице Коллективной в СТН № 5 Новочеркасска загорелся в 14:58. Семь огнеборцев укротили стихию, никто не пострадал.

Еще одна хозпостройка горела днем в Красном Сулине. Восемь человек личного состава справились с пожаром на площади 15 кв. м за 15 минут.

Toyota Camry вспыхнула на улице Каскадной в Ростове в 15:06. Потушили иномарку через 14 минут.

Сообщение о пожаре в доме на улице Свердлова, 13, в Цимлянске поступило на пульт дежурного в 15:49. На место отправились пять огнеборцев на двух спецмашинах. К 16:15 они остановили распространение огня, а в 16:15 потушили его полностью, но спасти человека не смогли: погиб 26-летний мужчина. Причиной возгорания стало неправильное использование печи для отопления.

Еще один двухэтажный дом горел на улице Юбилейной в хуторе Потапове Волгодонского района. Около получаса понадобилось огнеборцам, чтобы вывести людей и ликвидировать огонь на площади 60 кв. м.

Не так хорошо закончился пожар для 66-летнего мужчины из частного дома на улице Арканцева, 1/13, в Семикаракорске. Из-за неосторожного обращения с огнем в 18:58 вспыхнули домашние вещи. К 19:05 пламя потушили, но человек получил ожоги. Ему понадобилась помощь медиков.

Возгорание домашней утвари на балконе пятиэтажного дома в переулке Степана Разина, 5 стало причиной пожара, который перекинулся ещё на два соседних. Пожарные вызволили из огня двух человек. Сигнал о возгорании поступил в пятницу, 26 ноября, в 10:45. Об этом сообщили в пресс–службе ГУ МЧС России по Ростовской области.

На место пожара прибыли 10 спасателей и 3 единицы спецтехники ПСЧ–24. Пожарным пришлось тушить очаги возгорания сразу на трёх балконах.

Как пояснили в пресс–службе ведомства, огонь был потушен. Эвакуация жильцов не проводилась, пострадавших погибших при пожаре нет. Пожарные спасли двух человек.


Последние новости