Жириновский отчитал донского депутата Коломейцева в Госдуме

17.11.2021
Фото новости

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский назвал донского депутата от КПРФ Николая Коломейцева «ростовским валенком» и заявил, что ему «в Ростове даже баней нельзя руководить».

Видео с выступлением Жириновского опубликовал телеканал «Дума ТВ».

Перепалка началась после того, как Николай Коломейцев, представляющий в Думе Ростовскую область, перебил выступающего Владимира Жириновского – парламентарий критиковал генпрокурора России. В ответ парламентарий переключил внимание на коллегу от Дона и стал критиковать его.

«Помолчи, Коломейцев! Молчи, ростовский валенок! Стыдно! Сидит и мешает вести заседание Если бы я был на месте председателя Госдумы, в первую очередь лишил бы мандата. Лишить мандата депутата Коломейцева! Саботажем занимается! Вам в Ростове даже баней руководить доверить нельзя, а вы фракцию представляете! Позор! Замолчи!» – воскликнул Владимир Вольфович.

На депутатскую ссору отреагировал спикер Госдумы Вячеслав Володин и прервал речь лидера ЛДПР, сделав ему выговор. Он подчеркнул, что оскорблять других депутатов он не имеет права.

«Имею право видеть его на скамье подсудимых», – выкрикнул в ответ Жириновский.

Председатель Госдумы посоветовал депутату тщательнее выбирать выражения, а также отметил: «От тюрьмы и сумы не зарекайтесь».

Последние новости