О вкладе России в победу над COVID-19

17.11.2021
Фото новости

🇷🇺 Глава РФПИ Кирилл Дмитриев дал интервью Bloomberg

✅ О вкладе России в победу над COVID-19:

«Важно, что Россия вносит значительный вклад в борьбу с пандемией. 15% жителей стран со средним доходом за пределами России, США, Европы и Китая были вакцинированы «Спутником V» или «Спутником Лайт». Мы предоставили «Спутник» более чем 100 миллионам человек за пределами России. Для сравнения, Moderna предоставила вакцину 100 миллионам человек в странах со средним доходом за пределами США и Европы, Sinopharm – 200 миллионам человек за пределами Китая, а Pfizer – 350 миллионам человек за пределами США и Европы. На «Спутник» приходится примерно 15%. Мы поставляем вакцины точно по графику и ожидаем, что наша доля на рынке стран со средним доходом в перспективе составит 15-20%»

✅ Об одобрении отечественного препарата «Спутник Лайт» в качестве универсального бустера на Филиппинах:

«Сегодня «Спутник Лайт» был одобрен в качестве универсального бустера на Филиппинах. Это очень важно, поскольку, как показали исследования и опыт применения вакцины в Аргентине, «Спутник Лайт» может повысить эффективность других вакцин и количество вырабатываемых после них антител до десяти раз. На Филиппинах официально признали, что «Спутник Лайт» может быть бустером вакцин Pfizer, Moderna, а также препаратов других производителей»

✅ О высокой эффективности препарата «Спутник V»:

«Некоторые говорят о крайне высоких показателях заболеваемости в России, в то время как на самом деле в Германии количество случаев заболевания больше, при том, что население Германии в два раза меньше населения России. Поэтому на самом деле следует говорить о том, что Россия применяет «Спутник» очень успешно, как и многие другие страны, например, Аргентина, где «Спутник» помог сократить количество инфицированных в 35 раз за последние четыре месяца. Это и есть уникальный вклад, который вносит вакцина «Спутник»

✅ Об отсутствии задержек с поставками за рубеж:

«Задержки с поставками российской вакцины за рубеж были устранены 3 месяца назад, хотя некоторые СМИ до сих пор пытаются говорить об этом. На самом деле сейчас нет ни малейших задержек в поставках ни первого, ни второго компонента вакцины»

✅ О признании ВОЗ российского препарата «Спутник V»:

«За процесс одобрения российской вакцины в ВОЗ отвечает Министерство здравоохранения России, которое находится в позитивном диалоге с ВОЗ. Ожидается, что одобрение будет получено до конца года по завершении ряда бюрократических процедур»

Последние новости