Глава Ростовского Роспотребнадзора Евгений Ковалёв заявил, что отстранять антипрививочников законно.

03.11.2021
Фото новости

Глава Ростовского Роспотребнадзора Евгений Ковалёв заявил, что отстранять антипрививочников законно.

Об этом он заявил на штабе по борьбе с коронавирусом. Он отметил, что в случае судебных разбирательств, закон будет на стороне работодателя.

«Суды уже признают правильным отстранение непривитых от работы. Призываю работодателей использовать эту практику в тех сферах, где прививка от ковида является обязательной», — сказал Ковалев.

В Ростовской области суды признали законным отстранение антипрививочников от работы

В регионе начали вакцинировать беременных

В Ростовской области, как и в России, состоялись первые решения по судам, инициированным работниками, отстранёнными от работы из-за нежелания прививаться от коронавируса, рассказал главный санитарный врач региона Евгений Ковалёв.

— Положительная судебная практика теперь есть. Суды признали обоснованным отстранение работодателем от работы не привитого работника, подлежащего обязательной вакцинации. Первые решения есть как в России, так и в Ростовской области, — заявил Ковалёв, не назвав конкретные предприятия.

В связи с этим, продолжил он, работодателем теперь надо активнее использовать такую меру принуждения к вакцинации, как отстранение от работы.

— Соответствующее постановление Роспотребнадзора было принято ещё в июле, — напомнил Ковалёв.

Добавим, что в Ростовской области по состоянию на 2 ноября привито 62% от подлежащих вакцинации граждан. План, который надо выполнить, составляет 80%. Ревакцинацию пока прошли всего 82 тысячи человек.

Кроме того, как рассказала первый замминистра здравоохранения Ростовской области Елена Теплякова, в регионе уже начата разрешённая вакцинация беременных и кормящих женщин, пункты вакцинации организуются в том числе и в женских консультациях. Так что теперь среди тех, кому прививка противопоказана, остались только дети до 18 лет и люди, имеющие медотвод.

Сергей Деркачёв donnews.ru

Последние новости