Названы самые дорогие для жизни города России : Ростов среди них

01.11.2021
Фото новости

Аналитики опросили россиян, живущих в городах-миллионниках, и выяснили, какие из мегаполисов люди считают самыми дорогими.

Предсказуемо, очень накладно жить в столице: так считает 64 процента опрошенных москвичей, сообщает сервиса по поиску работы SuperJob. Кстати, когда аналогичное исследование проводилось в 2010 году, эта доля была выше - тогда 87 респондентов пожаловались на дороговизну столичной жизни.

На втором месте по стоимости Уфа: жизнь здесь назвали дорогой 60 процентов опрошенных. На третьем - Казань. Так полагает 58 процентов жителей столицы Татарстана.

В пятерку весьма недешевых мегаполисов вошли Краснодар (57 процентов жителей считает так) и Ростов-на-Дону (54 процента),

На шестой строке рейтинга - Волгоград (52 процента), на седьмой - Екатеринбург (по мнению 50 процентов жителей). Также в десятке Красноярск, Омск и Самара. А замыкают список Нижний Новгород, Новосибирск, Воронеж, Пермь и Челябинск (число респондентов, посчитавших жизнь в этих городах дорогой, колеблется от 43 до 28 процентов).

Что касается самых больших трат, то большинство горожан тут солидарны - это жилье. В этом уверены, например, москвичи, екатеринбуржцы, пермяки и другие. Стоимость услуг ЖКХ, по мнение ростовчан, нижегородцев, челябинец и других, больше прочих бьет по карману. А вот в Омске, Новосибирске и Воронеже говорят, что брешь в бюджете может пробить даже покупка продуктов.

В списке самых затратных вещей, помимо прочего, россияне назвали медицинские и бытовые услуги, проезд на общественном транспорте, бензин, одежда, обувь и бытовая техника.

rg.ru

Азовчане ❗ Поддержим Азов ❗ Вкусы России 2021❗

Азов и Азовский район начали борьбу за самое уникальное блюдо

Сейчас Азов на третьем месте. Голосование продлится до 5 ноября.

Чинёнка и киммерийское молоко представлены на конкурсе «Вкусы России»

В пятницу, 22 октября, дан старт народному голосованию в рамках II национального конкурса «Вкусы России». Город на суд страны представил бренд «Азовская чинёнка», а район — «Киммерийское молоко». Итоги народного голосования подведут 7 ноября текущего года.

Проголосовать надо 👉 Здесь 

Последние новости