В Азове 59–летную женщину заставили взять в кредит 1,8 миллионов рублей

30.10.2021
Фото новости

В Азове женщину заставили взять в кредит 1,8 миллионов рублей

После этого она перевела все деньги мошенникам

В Азове 59–летную женщину заставили взять в кредит 1,8 миллионов рублей. После этого мошенники убедили горожанку перевести им всю сумму. Неладное она заподозрила после ряда звонков из кредитной организации с напоминанием о возврате долга. Об этом в субботу, 30 октября, сообщили в пресс–службе ГУ МВД России по Ростовской области.

Пострадавшая рассказала в полиции, что ей поступил звонок о том, что на неё якобы оформлен кредит. Женщина ответила, что кредитный договор не заключала. Тогда собеседник убедил азовчанку установить приложение данного банка и оформить новый кредит на сумму более 1,8 миллионов рублей.

Потерпевшая выполнила рекомендацию, после чего её поступила новая — снять деньги и положить их через банкомат на номера телефонов, которые продиктует псевдосотрудник кредитной организации. Женщину заверили, что только так у неё получится закрыть несуществующий кредит. Для убедительности мошенник выслал азовчанке документы якобы о закрытии кредита.

Неладное горожанка заметила только тогда, когда её начали звонить из настоящей кредитной организации и напоминать о растущей задолженности. Пострадавшая обратилась с заявлением в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно–розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание лиц, причастных к совершению противоправных действий.

Между прочим 

❗На кaртине — легeндaрный эпизод 


Последние новости