Умер Владимир Мазаный — председатель спорткомитета Азовского района

28.10.2021
Фото новости

Федерация футбола Ростовской области и Спорткомитет Азовского района скорбит по поводу ухода из жизни на 66-году многолетнего председателя спорткомитета Азовского района Владимира Дмитриевича Мазаного и выражает глубокие соболезнования родным и близким покойного.

С именем Владимира Мазаного связаны все успехи спортсменов Азовского района на протяжении последних трёх десятков лет.

Он родом из кубанского райцентра Екатериновка, где, к слову, до сих пор, уже более пяти десятилетий (!), держатся его школьные рекорды по прыжкам в высоту, длину и бегу на 100 метров.

Будучи разносторонним спортсменом, разрядником по большинству игровых видов спорта и настольному теннису, он всю свою сознательную жизнь помогал раскрывать спортивные таланты.

Занимаясь предпринимательской деятельностью, никогда не жалел тратить средства на поддержку футболистов, борцов, волейболистов, представителей других спортивных дисциплин. Он был человеком, для которого спортивная честь района имела первостепенное значение. Именно благодаря его стараниям в селе Кагальник ещё в 90-е годы появился первый крытый спортивный манеж, а о борцах Азовского района и местном футбольном чемпионате заговорили далеко за пределами области.

Владимир Мазаный стал первым из областных спортивных руководителей, кто организовал выезд районной юношеской футбольной команды в зарубежное турне по Франции. Было это в уже далёком 2007 году. Многие из тех ребят связали свою взрослую жизнь с футболом.

За своё неравнодушие к сельскому футболу Владимир Дмитриевич был уважаем среди представителей футбольной общественности Дона.

Светлая память о незаурядном организаторе и большой души человеке Владимире Дмитриевиче Мазаном навсегда сохранится в сердцах любителей спорта нашей области.  

priazove.ru

Прощание с Владимиром Мазаным прошло в четверг, 28 октября.