Для жителей Задонья организован регулярный подвоз воды

12.10.2021
Фото новости

Вот уже более двух недель жители хутора Задонья вынуждены пользоваться привозной водой из - за повреждения судном водовода, проходящего по дну реки, и прекращением водоснабжения в связи с произошедшим инцидентом.

  Как пояснил заместитель главы администрации - начальник Управления ЖКХ Роман Ткаченко, первый сигнал о прекращении подачи воды поступил в аварийную службу МП «Водоканал» утром 22 сентября. Специалисты службы установили, что произошло повреждение дюкерного перехода водовода в хутор Задонье, после чего были привлечены водолазы для проведения обследования.

  Сразу же были предприняты меры по обеспечению жителей улицы хутор Задонье питьевой водой. Для этого была подведена водоводная разводка к понтону причала, где производится наполнение емкостей водой для их последующей переправы в Задонье. Подвоз питьевой воды осуществляется спасателями ГОиЧС ежедневно в 10 утра и в послеобеденное время, а также дополнительно по необходимости производятся повторные рейсы. Вода поставляется из центрального водовода МП «Водоканал», это та же самая вода, которой пользуются все жители города Азова.

  Что касается устранения аварийной ситуации, то уже подготовлена смета для проведения ремонтных работ, но погодные условия - сильный ветер и нагонные явления, продолжающиеся в течение двух недель, не позволяют в срочном режиме начать работы по восстановлению водовода.

  При наступлении благоприятных условий специалисты сразу приступят к выполнению ремонта на дюкерном переходе. Повреждения затронули около 300 метров водовода.

  Также Роман Ткаченко подчеркнул, что капитану порта и руководству «Южного Управления по надзору за судами» было направлено письмо о возникшем инциденте.

Пресс - служба администрации г Азов