Отопительный сезон в Азове на грани срыва

09.10.2021
Фото новости

Для ряда котельных Азова старт отопительного сезона с 15 октября оказался на грани срыва. Причина тому долг МУП «Теплоэнерго» перед ООО «Газпром межрегионгаз» около 100 миллионов рублей. Об этом сообщили в ресурсоснабжающей организации.

Теплоснабжающее предприятие города не просто не расплачивается за ранее накопленные долги, но и умудряется их увеличивать. Так, по данным ООО «Газпром межрегионгаз», МУП «Теплоэнерго» за последний месяц задолжало ещё 31 миллион рублей и, тем самым, вошло в тройку самых злостных неплательщиков региона.

«Газпром межрегионгаз Ростов–на–Дону» применяет к злостным должникам все установленные законом меры: начисляет штрафы и пени, обращается в суд. Из–за долгов начало отопительного сезона для ряда котельных теплоснабжающих организаций остаётся под вопросом», – отметил заместитель генерального директора по реализации газа ресурсоснабжающей организации Павел Бережной.

По словам Бережного, МУП «Теплоэнерго» не выполняет график погашения просроченной дебиторской задолженности, утвержденный губернатором Ростовской области Василием Голубевым и генеральным директором ООО «Газпром межрегионгаз» Сергеем Густовым. Из–за этого часть города может остаться без тепла.


Источник: ruffnews.ru

Последние новости