Михаил Мишустин утвердил документ - С 1 января плата за капремонт вырастет на 25%

08.10.2021
Фото новости

Михаил Мишустин утвердил документ, разрешающий пересматривать стоимость уже заключенных контрактов на капитальный ремонт жилых домов.

Эта необходимость продиктована значительным повышением цен на стройматериалы – сообщает РБК  . Постановление опубликовано на портале правовой информации.

В соответствии с постановлением кабмина, оплата за капремонт МКД повысится с 1 января 2022.

Это коснется в том числе и уже заключенных ранее контрактов. Причиной такого шага называется удорожание стройматериалов. Документ опубликован на портале правовой информации. Увеличение стоимости услуги может достигнуть 25%. Цена договора может быть увеличена на четверть при условии, что она уложится в максимально-возможную стоимость услуг по капитальному ремонту домов, принятую для конкретного региона. Кроме того, сумма не должна превышать того объема финансирования, которое региональный оператор выделяет на капремонта каждый год.

Контракты, рассчитанные на выполнение в 2022 и следующих годах, были заключены по ценам актуальным на момент сделки, поэтому когда стоимость услуг капитального ремонта подорожает, регионам придется снижать объемы выполняемых работ или повышать тарифы – подчеркнула директор направления «Городское хозяйство» фонда «Институт экономики города» Ирина Генцлер.