17 детей с тяжёлой формой коронавируса лежат в ковидном госпитале Ростова, двое деток – на ИВЛ

08.10.2021
Фото новости

Состояние двоих ребятишек, которые подключены к аппаратам искусственной вентиляции лёгких, врачи оценивают как очень тяжёлое.

Вчера вечером и позавчера СМИ Ростовской области облетела тревожная новость: коронавирусом начали тяжело болеть дети.

Вообще-то, в ежедневных официальных сводках сообщается, что едва ли не каждый четвёртый из вновь заболевших ковидом - ребёнок. Но все почему-то думают, что дети и молодёжь переносят болезнь гораздо легче.

Это пока действительно так. Но по непонятным причинам некоторые болеют тяжело, в ростовской области уже было несколько смертей совсем молодых людей и даже несовершеннолетних.

И вот вчера заведующая педиатрическим отделением инфекционного госпиталя по лечению коронавирусной инфекции в горбольнице №20 Маргарита Бухтоярова рассказала СМИ, что в реанимации оказались двое детишек, они подключены к ИВЛ, состояние их крайне тяжёлое. Всего же в госпитале на лечении с тяжёлой вормой коронавируса находятся 17 детей и подростков.

В интервью телеканалу "Дон24" Бухтоярова рассказала, что за весь прошлый год зарегистрировано 50 заболеваний ковидом среди детей, а только за три месяца этого года - уже порядка 180.

Врачи призвала соблюдать антикоронавирусные меры и убеждать в их необходимости детей.

Светлана Куприна big-rostov.ru