В «Азовводоканале» отметили что водоснабжению города из- за сильного восточного ветра пока ничего не угрожает

07.10.2021
Фото новости

Проблемы с водоснабжением начались в городах Ростовской области из-за сильного ветра

В «Азовводоканале» отметили что водоснабжению города пока ничего не угрожает, однако в воду приходится добавлять больше реагентов, так как отмечается ее помутнение в водозаборе.

Сильный восточный ветер в Ростовской области поднялся еще в конце прошлой недели. Сейчас его скорость составляет 12-16 м/с, а при порывах до 20 м/с. По прогнозам синоптиков ветер стихнет только к концу текущей недели.

Из-за сильного верхового ветра в реках Ростовской области и Таганрогском заливе резко снизился уровень воды. Это может стать причиной перебоев с водоснабжением целого ряда крупных городов региона. Так, водоканал Таганрога уже рекомендовал жителям сделать запасы воды на ближайшие несколько дней.

По данным таганрогского водоканала уровень воды на водозаборах опустился ниже минимальных отметок и насосы начали хватать воздух. Уже 7 октября в городе могут начаться перебои с подачей воды жителям. В водоканале посоветовали жителям сделать запасы воды до 11 октября, когда, по прогнозам синоптиков, ветер наконец утихнет и сменит свое направление.

Есть проблемы и в Ростове-на-Дону, однако здесь ситуация пока не критическая, сообщает портал donnews.ru. Так, в АО «Ростовводоканал» изданию сообщили, что на данный момент уровень воды у водозаборов понижен и находится на отметке минус 1,2 метра. Пока проблем с водоснабжением донской столицы не предвидится и работа идет в штатном режиме. Для Ростова критичным является снижение уровня воды до отметки минус 2,2 метра.

По материалам bloknot-rostov.ru На Павло–Очаковской косе. Фото «Ростов Главный»


Последние новости