Система здравоохранения в Азове перегружена

06.10.2021
Фото новости

Система здравоохранения перегружена

  Сейчас здравоохранение города работает с предельной нагрузкой, врачи едва справляются с огромным количеством пациентов. Такая ситуация возникла в связи с приростом заболевших ОРВИ и коронавирусной инфекцией. Об этом на очередном планерном совещании сообщил главный врач ЦГБ Вадим Бридковский

Жар-птица Мастерица Товары для творчества, рукоделия и земледелия г Азов  

  - У нас было время остановить четвертую волну, но антипрививочники не дали нам такой возможности. К сожалению, более 10 тысяч азовчан так и не прошли вакцинацию от коронавируса. Это привело к перегрузке системы здравоохранения и ответственность за это лежит именно на тех гражданах, кто отказался от прививки. Мы справимся с этой болезнью рано или поздно, только цена этого будет слишком высока. Наступающий сезон опасен еще и сопутствующими заболеваниями - гриппом, пневмококковой инфекцией, что в сочетании с ковидом - смертный приговор. Я призываю всех, кто еще не сделал прививки, посетить один из прививочных пунктов и все же пройти вакцинацию- обратился к землякам Вадим Бридковский.

Видео : Виновники 4 волны - азовчане! Пульс Азова

  На данный момент переболели уже около 7 тысяч азовчан, 260 из них скончались. Нынешнее течение заболевания отличается быстрым прогрессированием и утяжелением состояния за считанные дни. Реанимация и ковидный госпиталь переполнены. Решается вопрос об увеличении реанимационных коек, в связи с чем глава администрации города направил соответствующие обращения в Правительство области и региональный минздрав. Подобная мера вызвана большим количеством больных, нуждающихся в искусственной вентиляции легких и интенсивной терапии. Медики напоминают, что единственный способ избежать тяжелого течения болезни с летальным исходом - это вакцинация.

Пельменная лавка г Азов Онлайн заказ - Доставка по Азову , Батайску, Ростову.

  Сейчас в городе работают два стационарных пункта вакцинации - это кабинет №228 в поликлинике ЦГБ по улице Измайлова,58 и в центре здоровья по переулку Красноармейскому 113. Запас вакцины в городе достаточный для вакцинации всех желающих. Помимо этого, можно сделать прививку от гриппа и пневмококковой инфекции. Промежуток между вакцинацией от коронавируса и гриппа должен составлять один месяц.

Пресс - служба администрации г Азов