В Азове может измениться вкус водопроводной воды в ближайшие дни

05.10.2021
Фото новости

Об этом сообщил заместитель директора МП «Азовводоканал» Александр Голубев в беседе с журналистом портала ruffnews.

Под Азовом в Дону и Таганрогском заливе началась сильная «верховка». Из–за этого может измениться вкус воды в кранах горожан.


"Сильный восточный и северо–восточный ветер стал причиной сильного сгона воды в Дону и в Таганрогском заливе Азовского моря. Однако заместитель директора МП «Азовводоканал» Александр Голубев в понедельник, 4 октября, заверил, что это не повлияет на напор воды в водопроводных кранах горожан.

— В ковше водозабора есть незначительное помутнение воды. По этой причине приходится добавлять в неё больше реагентов. Но при этом водопроводная вода по нашим замерам соответствует всем санитарным нормам, — отметил Голубев.

Единственное, что может измениться, так это вкус воды. По словам заместителя директора МП «Азовводоканал», по прогнозам сгон не должен достичь критических отметок. Соответственно никакой угрозы для жителей ежегодное природное явление не несёт."

Однако уже вчера в ГИС "Любимый город"  поступило несколько сообщений от жителей города об изменении качества воды, появлении помутнения и запаха:

[04.10, 12:43] Валентина Ул. Архитектурная 12: Соседи, напишите пожалуйста какая у вода я сегодня была в шоке, цвет воды зелёный, ванючая и ещё осадком может она была раньше такой я только сегодня заметила.

[04.10, 13:19] Иван Ул.Бульвар Роз 22: На бульвар роз вода как с реки на прямую течёт.

Поэтому не исключено, что в адрес Азовского водоканала могут снова просыпаться массовые жалобы на несоответствующее тарифам качество воды, как весной, когда вкус водопроводной питьевой воды был в Азове солёным.

Кстати, до сих пор остаётся неизвестно войдут ли так необходимые городу Азову мероприятия по модернизации и реконструкции сооружений МП "Азовводоканал" в  гос.программу "Оздоровление Дона".

Источник: по материалам ruffnews.ru и материалам собственных источников

Последние новости