Рядом с Батайском начал работу Торговый комплекс «Южный Хаб»

02.10.2021
Фото новости

В Ростовской области, рядом с г. Батайск начал работу Оптово-розничный торговый комлекс «Южный Хаб», стоимость реализации первого этапа проекта составила более 600 миллионов рублей, об этом сообщили в правительстве региона.


1 октября, в Ростовской области состоялось официальное открытие оптово-розничного торгового комплекса, входящего в список «100 губернаторских инвестиционных проектов».


Пресс-служба правительства Ростовской области рассказала, что только на реализацию проекта «Южного Хаба» ушло более 600 миллионов рублей. Группа строительных компаний «Дон», являющаяся инвестором проекта, не собирается останавливаться на достигнутом, поэтому до конца года сумма инвестиций превысит 800 миллионов рублей. Инвестор рассказал, что проект «Южного Хаба» будет реализован в несколько этапов, а общий объем инвестиций до 2024 года достигнет показателя, превышающего 4,5 миллиарда рублей.


«Данный проект является одним из шести инвестпроектов по строительству торговых комплексов оптовой и розничной торговли продовольственными и непродовольственными товарами, реализация которых началась после приостановления торговой деятельности на отдельных территориях Аксайского района. Вопрос строительства новых торговых комплексов и перемещения на них предпринимателей Аксайского района находится на постоянном контроле правительства Ростовской области. Наша общая задача — сохранить бизнес и рабочие места, создать условия для работы предпринимателей в правовом поле», — рассказал первый замгубернатора Ростовской области Виктор Гончаров.

Реализацию проекта Оптово-розничного торгового комплекса «Южный Хаб» начали в конце июня текущего года, и всего за три месяца была благоустроена территория торгового комплекса: заасфальтировали площадки, провели необходимые инженерные коммуникации, разработали транспортную развязку, а также была реконструирована и расширена дорога, соединяющая федеральную трассу М-4 «Дон» и «Южный Хаб».

На данный момент уже завершены работы по укладке дорожного покрытия на 20 гектарах территории, а также создана тысяча мест для парковки торговых грузовых автомобилей. Также инвестор уже завершил транспортировку более 150 контейнеров предпринимателей с рынка «Атлант-Юг», но остались работы по перевозке и размещению еще 400 контейнеров.

Также власти объявили, что на ОРТК «Южный Хаб» проведены работы по установке четырех тентованных павильонов, площадь каждого из которых составляет 120 квадратных метров. В будущем на территории «Южного Хаба» появятся еще шесть аналогичных павильонов, которые будут обеспечены дополнительно установленными продуктовыми киосками, павильонами общепита, а также мусорными контейнерами. Более того транспортировку сотрудников и клиентов рынка будут осуществлять на специально закупленных для этих целей автобусах, в настоящий момент ОРТК «Южный хаб» купил первую партию из десяти автобусов.

Оптово-розничный торговый комплек "Южный хаб" находится по адресу:

г. Батайск ул. Залесье, 17.




«Взаимное доверие — со стороны инвесторов и предпринимателей, и поддержка властей — это основной залог успеха, которые позволили нам реализовать в кратчайшие сроки первый этап строительства ОРТК „Южный Хаб“. В ближайшее время мы закончим возведение современных овощехранилищ, а затем приступим ко второму этапу — строительству торговых павильонов», — отметил соучредитель ГСК «ДОН» Алексей Кнышов. Он сообщил, что в четырех овощехранилищах разместят 40 холодильных камер вместимостью по 550 кубических метров.

Департамент потребрынка сообщил, что по итогам реализации «Южного хаба» станет возможным создание 15 тысяч рабочих мест, а также до 250 мест для потенциальных сотрудников управляющей компании торгового комплекса.

«Строительство торгового комплекса „Южный хаб“ позволит создать одну из перспективных локаций для перемещения предпринимателей, ранее осуществлявших деятельность на территории торговых комплексов Аксайского района», — отметила заместитель департамента потребительского рынка Ростовской области Татьяна Савицкая. Она же сообщила, что в настоящий момент группа строительных компаний «Дон» уже заключила договоренности с предпринимателями рынков «Овощной», «Атлант-Юг» и «Атлант-Сити».

Замглавы департамента потребительского рынка Ростовской области Татьяна Савицкая добавила, что сейчас активно продолжают строительство других торговых площадок, в том числе ярмарки ООО «Меркурий», собравшей на своей территории более двухсот предпринимателей с закрытых рынков «Алмаз» и «Строительный». Также Татьяна Савицкая рассказала об успешном начале работы площадки ООО «Гарант», где приступили к работе 90 из 350 подготовленных контейнеров, теперь занятых бизнесменами с «Атланта-Юг».


Источник: по материалам rostovgazeta.ru 

Последние новости