В палате Азовской ЦРБ умерла женщина из-за отсутствия мест в реанимации

02.10.2021
Фото новости

Пациенты Азовской ЦРБ пожаловались на ужасное состояние инфекционного отделения. По их словам, в больнице отсутствует нужное оборудование и из-за этого врачи просто не справляются с тяжелыми пациентами. Накануне, 30 сентября, в одной из палат скончалась пожилая женщина. По словам пациентов, ее не спасли из-за отсутствия мест в реанимации.

Видео мучений женщины пациенты выложили в соцсети. Как рассказали дончане «Блокнот Ростов», она лежала в палате инфекционного отделения около 4-5 дней с коронавирусом. Состояние женщины ухудшалось, врачи делали все, что в их силах. Когда пациентке стало совсем плохо, соседи по палате начали бить тревогу.


— Мест в реанимации не было. Ее некуда было положить. Женщина умерла прямо в палате, где лежали другие пациенты, — рассказывает одна из пациенток. — Состояние больницы удручающее, не представляю, как там бедные врачи работают. Если бы руководство ЦРБ подготовило оборудование, отделение реанимации, то женщину бы спасли. Медперсонал больницы можно с уверенностью назвать героями в белых халатах. Их можно только благодарить за помощь.

Пациенты уверены, что во всем виноваты руководители больниц. 

В комментариях под публикацией азовчане начали высказывать свое мнение по поводу медицины в городе и районе. Они переживают, что в их больницах все только ухудшается и нет никакого развития. Некоторые написали, что ЦГБ и ЦРБ Азова - это верный путь к смерти. В комментариях стали отмечать губернатора Ростовской области Василия Голубева, страницы Минздрава, депутатов и блогеров. Однако ответа от властей не было.

«Блокнот Ростов» пытался взять комментарий у главврача Азовской ЦРБ Галины Викторовны Селивановой. Однако в пятницу утром ее не оказалось на месте. В приемной главврача сообщили, что она придет на работу только в понедельник.

Источник: bloknot-rostov.ru