В Минздраве призвали принудительно прививать детей от COVID

23.09.2021
Фото новости

Обязательная вакцинация! Эксперт Минздрава призвал сделать прививки от COVID-19 принудительными

Между тем, вакцинация в нашей стране все еще добровольная

В России необходимо ввести обязательную вакцинацию от коронавируса, в том числе и для детей. Об этом в ходе конференции «Заботливым родителям — о том, как сохранить и улучшить здоровье детей» заявил главный внештатный педиатр Министерства здравоохранения Александр Баранов.

Проект "Особый смысл" г  Азов Жизнь семей с особыми детьми  

По его словам, в стране добровольная вакцинация от коронавируса, однако от такого лояльного подхода пора уходить.

- Вот я считаю, что, наверное, бывают периоды, когда от добровольной вакцинопрофилактики надо отказываться. На мой взгляд, та эпидемия коронавирусной инфекции, которая сегодня очень и очень серьезно вредит здоровью нашего населения, в том числе и детей, наверное, стоит подумать и вводить обязательную вакцинопрофилактику против коронавирусной инфекции и в том числе против коронавирусной инфекции у детей, — высказал свое мнение Баранов.

По его словам, сейчас в России «процветает антивакцинальное лобби», «на совести» которого «сотни болезней детских и летальных исходов». Эксперт подчеркнул, что государству необходимо обратить на этот аспект более пристальное внимание, пишут «Ведомости».

Дела милосердия Милосердие, добрые дела г Азов   

Ранее «Любимый Город » рассказывала о том, что почти 70 процентов россиян не хотят вакцинировать детей. При этом твердое «нет» прививке от коронавируса сказали 37 процентов опрошенных, 32 процента выбрали ответ «скорее нет, чем да». Планируют вакцинировать своих детей 23 процента участников исследования, 8 процентов – точно отведут ребенка на прививку. В опросе участвовали 500 человек.

Президент Владимир Путин выступил против обязательной вакцинации от коронавируса в России.

- Я хочу еще раз обозначить свою позицию. Вводить обязательную вакцинацию нецелесообразно и нельзя. Граждане должны сами осознать эту необходимость, понять, что если они не сделают прививку, то могут столкнуться с очень серьезной и даже смертельной опасностью, — сказал президент на совещании по экономическим вопросам.

РО ВОРДИ РО г Азов  Региональное отделение Всероссийской организации родителей и законных представителей детей-инвалидов и взрослых с ментальной инвалидностью и другими нарушениями, которые не могут самостоятельно представлять свои интересы

Последние новости