Азов. +1 Новый смрад на наши головы!

16.09.2021
Фото новости

Днём 14 сентября 2021 жители микрорайонов Солнечный и Ясный начали в чатах жаловаться на сильный химический запах непонятного происхождения. Звонили в службу 112. Запах описывали по-разному, но все сходились на мнении, что это что-то новое, не сероводород. Запах похож на запах комбикорма или прелого зерна, очень концентрированный с примесями гари. В любом случае, дышать невозможно.



Очевидно, что одно из предприятий, расположенных неподалеку от жилых микрорайонов 14 и 15 сентября 2021года сжигало у себя на территории производственные отходы.


Непосредственно при объезде территории микрорайона одному из жителей пер. Зелёный удалось выявить предполагаемый источник химического запаха. Информацию об этом оперативно сообщили главному экологу г. Азова Евгении Ковалевой через инициативную группу в тот же день.



Примерные координаты предприятия, предположительно сжигающего производственные отходы у себя на территории по Яндекс карте (47.093261, 39.378064), адреса ориентиры: г. Азов, ул. Таганрогская 3 "Д", 3 "Д" (с1),3 "Г".


Жители просят @azovadmin Администрацию г. Азова отреагировать должным образом на этот сигнал и инициировать все необходимые проверки на данном предприятии, со всеми вытекающими последствиями от штрафов и вплоть до остановки деятельности предприятия.


А также просят

@golubev.v.u @rosprirodnadzor6108 @rospotrebnadzor @rostovobl_prok

обратить должное внимание на эту проблему🙏



Последние новости